诚实的我的作文
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。
诚信是买东西忘记带钱时,老板仍然将货物塞在你手中送你出门时那轻轻的一笑。诚信是在一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热的手。诚信是为徘徊在路边的陌生人指路时,看到他脸上的粲然一笑。
我相信大家都有一颗善良的心,也都会自觉遵守诺言,下面就让我告诉你们一些我身边的事吧。记得我上小学四年级的时候,我和我的同学犯错了,老师就让我们说实话,我说了实话,但她没有说实话,反而把事情推给了我,但是我没有对老师说,老
太阳照耀大地,因为它选择了贡献。大山挤挤相拥,因为它选择了依靠。人们一样言而有信,因为他选择了诚信。诚信,它是人类最美丽的外套,它也是人的心灵最圣洁的鲜花。孔子曾说过:“言而无信,不知其可也。