诚实的我的作文
做人不讲究要多好,只要诚实,就等于有了一大笔财富!
有一次,我自己在家写作业,一不小心,把玻璃杯打碎了,我很害怕老妈回来批评我,所以赶快把碎片扔到了垃圾桶里,又回去看书了。“叮咚、叮咚”,门响了,我赶快去开门,“明察秋毫”的妈妈一进门就看到了垃圾桶里的玻璃碎片。我一直忐忑不安地写着作业,可是,妈妈却一声不吭。过了一会儿,我的诚实打败了害怕,我说:“妈妈,玻璃杯是我打碎的。”“好孩子,我不怪你,诚实就是好孩子!”
还有一次,我遇到一道很简单的题,但是就是不知道该怎么用简便方法做,妈妈说:“这道题太简单了,你竟不会,哼!”我不想让妈妈取笑我,但是,我又实在不会做。我想:不行,如果我不诚实地说出来,我就少学了知识。可是,如果说了,妈妈就会笑话我,怎么办?最终,我选择了诚实:“妈妈,我真的不会,能给我讲讲吗?”妈妈并没有取笑我,而是夸我好孩子,夸完了,又给我耐心地讲了起来……
诚实,让我变得更加高尚,更加富有!