生活似变幻莫测的汪洋大海,你不会知道下一秒它是怒吼咆哮还是风平浪静。有时生活会给你来个措手不及,但也只有经历过了才会懂……
凌晨一时,静谧月夜中如水的月色洒落满地光辉,一派祥和,平静。耳畔好像传来细微的阵阵吟,把我从沉酣中唤醒。怀孕十个月的母亲痛苦地扭动着笨拙的身体,脸上的表情也已经完全扭曲,被子,床单早已经被汗水浸湿。我手足无措,只能傻傻的愣在原地,看着爸爸手忙脚乱地整理收拾,看来是要带妈妈去医院了。一阵惊天动地之后,原本吵闹慌忙的家立刻变得清冷幽静。看着楼下父亲的小车疾驰而去,我竟在冷冷夜风中留下了眼泪。
仍是皓月当空,银白如水的月光洒落一地光辉,像一滩澄澈透明的水。不,那是眼泪,那是在歌颂伟大的母爱光辉。十五年前,还是那个人,一样的痛苦,一样的扭曲表情。她经历了如此折磨,我才如愿以偿来到这个丰富多彩的世界,万分荣幸地降临在这个充满爱与温暖的家庭。父亲时常跟我说,母亲生我时候的痛苦和困难,我却全当毫不在意,一次次让母亲生气,伤心……直到今天亲眼所见这一切。人们总说,母亲是最伟大的人,因为她们敢于直面比死亡更可怕的疼痛;还有人形容,母亲的生产过程简单来说就是从鬼门关里走了一趟。想着,泪也止不住的流。我在谴责我自己。每一个生日,我只懂得自顾自地吃喝玩乐,从没有想起过那是母亲的受难日,从没给过母亲一个拥抱或一句感谢。
病房里,病房外,清冷的家里,三颗心彼此紧靠,彼此鼓励。最终,一声响亮的啼哭打破沉寂。接着,紧靠一起的,是四颗跳动的心。
只有经历过了,亲眼看见过了,才懂得母爱的伟大;才懂,生活这片汪洋大海中,有一条条勇敢的小船在勇敢地与风浪抗争,那是亲情。