生活中,许许多多的情景,使我们感动。而那一刻,亲情让我热泪盈眶,让我每每想起,都不禁流下眼泪。
期中考试即将来临,对于一个平时饮食不匀衡的我,由于过度劳累,流了鼻血。电话打给爸爸、妈妈,他们俩急忙过来看我。中午,爸爸带我去离学校不远的面馆吃面。他说我平常都在食堂吃饭,那样不好。于是,我们俩叫了两碗大排面。筷子动起来了,吃着吃着,我的碗中多了一块大排,哪儿来的呢?只见爸爸的碗中剩下光秃秃的面了。看着他吃面,看着他那消瘦的样子,我的眼泪益了出来。他太苦,一个朴实无华的庄稼汉,为了子女能受到更好的教育,他几乎用尽了全部的精力和心血。而那皱纹,早已爬上了他的额头,白发也早已在他的头上生了根。原来一米七多的个头,现在也只有一米六多了。那黑黝黝的皮肤,那满是老茧的双手,我已经清楚得不能再清楚了。那一切的一切就像酪印一样,酷在我的脑海中。
想到这里,突然发现爸爸注意到我,为了不让他担心,我竭力忍着不让眼泪落下来。他问:“女儿,怎么了?”我强忍住,面带微笑地说:“没什么?”就这样,我们默默地吃完了面。走出面馆,在回去的路上,我们聊了好多,学习上的,生活上的,一些开心的,不开心的。到了学校门口,我让爸爸回去,爸爸说,他要看到我进去了,再回去。我进去了,爸爸走了。但我又偷偷地跑了出来,只见他转身,迈着那沉重而疲劳的脚步走了,给我留下了一个苍凉而又温暖的背影。这时,我流泪了,心里有一种说不出的悲伤。
亲情往往创造出美好的境界。父爱如山。然而,生活中,我们时时刻刻都能得到他们的爱,每一次付出的爱,只要我们细心体味,我们都会为之,深深地感动。