我做到了作文
在成长的过程中,每一次失败、跌倒后,我都想重新站起来,想不负众望。那一次,我终于做到了。
我人生中的第一次演讲结果是那么的不尽人意,把我的自信心重重摔到地上,并被狠狠地踩了一脚。一想到老师、同学们那期望的眼神,我便不好意思再去见他们,因为我辜负了他们对我给予的厚望。
有时候,上天真爱捉弄人。步入七年级的我迎来了人生中的第二次演讲比赛。那时的我性格开朗,很大胆,老师觉得我是一个不错的人选,便鼓励我去参加比赛。我清楚地记得,上一次比赛的时候老师也是这么鼓励我的,可我并不想让同样的悲剧再次上演,于是我再三推却,但反抗无效,老师最终也没有同意我的要求。
算了,为了这次比赛,我真的豁出去了,我使出了浑身解数,练发音,练动作,背稿子。为了到时候顺顺利利不忘词儿,我熬了三个夜晚。我不断地告诉自己别紧张,放轻松,可因为上一次的失败,还是打心底儿里没着落,害怕再一次辜负大家的期望。比赛时偏偏又有点儿点儿背,抽到了一号,心里更加没底气。
那天比赛时,我紧紧攥着拳头,浑身抖动着完成了演讲,下来后便一直低着头,因为我知道这次肯定又完蛋了。谁知道宣布结果的时候我竟然是第三名,我简直不敢相信自己的耳朵,我激动地摇晃着同桌的肩膀,大声问:是我吗?真的是我吗?被我抓疼的同桌痛苦地点点头。事后老师还当着全班同学夸我,说我表现得好,很自然。
每每想起这件事,我心里不禁为自己感到自豪,因为,那一次,我终于做到了。