乌鸦喝水作文
自从乌鸦先王用石子喝到了在杯子里的水,他就把这个方法传给了他的子民们,乌鸦们就用比赛的方法选出喝水最快的那只乌鸦,推举它当乌鸦王国的丞相,这不,在乌鸦王宫的大门上挂着一个条幅,条幅上写着“第158届乌鸦喝水大赛”,快来让我们看看会发生怎样的故事吧。
在一个华丽的舞台上站着一个乌鸦,他就是这届乌鸦喝水大赛的主持人,只见他拿着黄金话筒一声令下,“乌鸦喝水大赛现在开始”,选手们都拼命的往杯子里放石子,只有一个小乌鸦站在那里不动,他就是整个乌鸦王国里最聪明的的乌鸦——嘎嘎,突然,它好像想起了什么,张开翅膀飞了出去,只见它来到人类垃圾场,他要干什么呢,只见他在拉圾场东找找,西翻翻,好像在找什么,忽然,它眼前一亮,叼着一个吸管,飞回了赛场,这时,一个参赛选手拿着最后一个石子快要填进杯子的时候,说时迟,那时快,只见嘎嘎一个俯冲来到杯子旁把吸管插进去,然后大叫一声:“我喝到水了。”哪个选手惊的把石子扔到了一旁,来到嘎嘎面前,说:“不可能,你的杯子里都没有石子。”嘎嘎神气的答道:“谁说一定要用石子了,哼!”“难道你不知道不能啄破杯子么?对了,你这杯子里插得是什么?”“这是人类用的吸管!”这时,裁判和主持人赶来了,先分开了嘎嘎和那名选手,然后讨论了一会,说:“经过了裁判组的讨论,而且乌鸦王国的第15623章第425条56则上清楚地写着,有创新者,可得王位!”
从此,嘎嘎就成了乌鸦王国历史上最贤明的君王。