乌鸦喝水作文
同往常一样,乌鸦在天空自由地飞翔。
“看来,我才是最会飞行的鸟啊!”它自负地说道。
“咳咳”它咳了两声,高手也需要喝水啦,于是乌鸦在天空开始漫天飞着,寻找水源。
“奇怪了,怎么找不到小河了呀?”它有些疑惑,这不是江南水乡吗?我不会来错地方了吧?这简直是黄土高原嘛!?”乌鸦皱起眉头,翅膀扇动的速度加快了。羽毛也收了起来。它想:怪了,昨天还是柳林成荫的。哦,不要紧,我可以学我的祖先,在瓶子中喝水。乌鸦打算找个地方歇歇脚。
咦!树呢?飞啦?哦,下面有个圆圆的东西,乌鸦扑腾着翅膀降落到那个圆圆的东西上,它跺了两下脚,发现上面布有年轮。“天啊!这是个树桩!”它惊叫道,怪不得土地黄了,是沙子呀!
“风怎么这么大!沙子还飞来飞去的,肯定是人类干的好事!”乌鸦又起飞了。
“哦,水怎么是绿色的?”乌鸦靠近瓶子一看,吓得跳开了。风似乎越刮越大,天空本来十分蔚蓝,现在似乎黑了——和乌鸦羽毛一样黑。
“天黑了?不是早上吗?”乌鸦十分惊愕,“真是的,什么也看不见。”乌鸦困难地飞起来,在它眼似乎出现了一堵沙墙。
“啊,沙尘暴!”乌鸦用尽力气喊了一声,但是随即被卷入了气流旋涡。
乌鸦从沙子了中爬起,它终于全明白了,人类乱砍乱伐,土地沙漠化,小河被淹没,随之而来的沙尘暴,更严重的是人类随意排放污水。水都变绿了,动物,人类无法生存,蓝天白云是昨天,昏天黑地是现在,生命绿色在减少,一片片减少……