“漫画”老师作文
在成长的足迹上,有一位老师一直尽心尽力地默默帮助我,她就是朱老师。
记得有一次,老师上课讲了一些写作技巧和当天要写的作文的内容,我有点迷迷糊糊的听不懂,被老师看出来了。其他同学下课的时候,朱老师把我叫到她身边,温和地问我:“是不是上课没听懂啊?”我迟疑了一下,默默地点点头。接着,老师一点一点来教我,只要遇到哪里不会的,朱老师都会给我仔细地讲好几遍,直到我听懂为止。
我朱老师的帮助下,写出了一篇篇优秀的作文,我的妈妈每次感谢老师对我这么负责任的时候,朱老师只会说两句话,第一句是“这是我应该做的。”第二句话就是“是楼姝含写作潜力大。”一个学期即将结束,我们迎来了期末考试,拿到卷子,心里不由地紧张起来,期末大考只不过是写一篇作文,我为什么会紧张呢?因为我怕得不到好成绩,对不起朱老师对我的付出。我现在只有一个念头,就是用尽自己最好的状态来报答老师!
铃声一响,卷子就被收了上去。朱老师批卷子的速度真快,十分钟就把所有的卷子批好了,“我现在来公布这次作文写得最好的人,她就是楼姝含!”全班人都把头朝我这边看,我看了看朱老师,只见朱老师对我笑了,那是意味深长的笑容,我只知道,我为朱老师争气了,我没有对不起她。
时光过得真快,转眼间我已经五年级了,后来因为种种原因,我被调到其他老师班上去了,没有再和朱老师见面。就在今年暑假,我考进了少年宫文学院,这也是朱老师对我的期望,朱老师虽然只是我成长当中的一个脚步,等长大以后就会把她忘得一干二净,甚至当作从来没有发生过一样,但是,这是一个重要的脚印,发挥了重要的作用,就算脑海里没有印象,但是我却永远永远铭记在心里。