春的气息作文
寒冷的冬天过去了,天气渐渐变得暖和,我脱掉厚重的棉袄,走出家门,去感受春的气息。
我们小区的花园里,五彩缤纷的鲜花争相开放,花儿们开得一朵比一朵娇艳。亭亭玉立的茶花绽出了无比自豪的笑容,一簇簇,一丛丛。有几只小蜜蜂在花朵周围飞来飞去,“嗡嗡嗡”地叫。勤劳的小蜜蜂呀,你也是闻到了春天的气息,才特意赶过来的吗?
没有一片树叶的玉兰树上,花儿早已站满枝头,有红的,白的,有的还是花骨朵儿,像刚出生的小娃娃;有的只打开了一点儿花瓣,像个害羞的小姑娘;也有的已经完全绽放,像妈妈一样守护着“小娃娃”和“小姑娘”。
嫩绿的小草从土里探出头来,东看看西望望,对外面美丽的世界充满好奇,真舍不得伸手触摸它们,就怕轻轻一碰,它们又会钻回土里。
枝头上停着三两只小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“大家快出来,大家快出来!今天的太阳好暖和呀!”微风吹过,一阵阵花香、草香、泥土香扑鼻而来,令人陶醉!一树的玉兰花随风轻轻摇摆起来,像在撒娇地说:“别碰我,别碰我,我们要跳舞啦!”
大树下的石桌前,一群老人将脱掉的棉袄放在旁边,坐在那里打牌、聊天。几个孩子趴在草地旁,在观察蚂蚁搬食物……
整个小区到处充满了浓厚的春天的气息,我随处可以看到它,闻到它,触到它,听到它。春天,真好!