春的气息作文
严冬刚刚过去,春姑娘轻轻地踮起脚尖,来到了大自然的身边,来到我们的身边,来到了全世界的身边……
操场上,一排排的,高大的,年老的柳树吐出点点嫩芽,每条枝条上都散发着绿的气息,柔和、清凉的春风吹拂过,枝条犹如少女的头发一样起舞,犹如表演的少女在演奏,犹如羞涩的少女在向我们打招呼。
墙角边,春姑娘也悄然来过。瞧!嫩绿嫩绿的小草像个侦察兵似的,悄悄的探出小脑袋来,看的这美景后,又躺在大地的怀抱中轻轻地睡着;黄土也改变了颜色,换上了一套更亮丽的衣裳,浓浓的故土情、家乡情触发你的心头。
院子里那颗像红对号似的从树茎上分出两个叉的桃树,也抽出新绿,粉红的花蕾也诞生了,细细的观赏,也别有一番趣味,摘下一枝,拿在手中,不禁又要翩翩起舞。
麦田里,绿油油的小麦也得到了春姑娘的催化剂,齐刷刷地站起来,远远望去,好一派田园风光,仿佛绿色的海洋在荡漾着,滚动着,相信来年,农民伯伯一定会有一个好收成。
散步时,细细地聆听着,小鸟的歌声欢快地唱起来了,仿佛在欢迎春天的到来,燕子又从南方飞回了春天里,飞回到了大自然里……
春的气息悄悄的,是迷人的,是神秘的,是有趣的……