春的气息作文
春天来了,“春天”,这个生机勃勃的季节,这个绿意盎然的词语。去植物园,一阵温暖的风儿,轻轻的拂过我的脸颊,里面夹杂着柳树的生机,夹杂着桃花的娇艳,夹杂着鱼儿的欢快,夹杂着湖水的清澈。
走到柳树下,一个嫩叶挡住了我的去路,我俯身倾听,芽宝宝说:“春姑娘在寒冷的夜里给我换上了新衣,叫上你的小伙伴,到我的脚下去野餐,我会让你感到舒适。野餐完了去我的桃花妹妹那里玩。”我在心中回答:“放心吧,我会的!”
我随着柳树的引导来到桃花园。一片花瓣淘气的飞到我的手上对我说:“是我的柳树哥哥叫你来的吧,你赶紧进来看看,我们粉嘟嘟的桃花姐妹们!”我进到桃园,一个个含苞待放的花苞朝我微笑。花瓣喊:“姐妹们,都别睡了,该绽开你们的舞衣了!”一刹那间,成千上万的桃花露出了他们娇艳的身姿,随之而来的是一阵阵芳香。桃花们对我说:“快去湖面上,那里有我们的湖水哥哥,还有鲤鱼弟弟。”
我来到湖边,冰化了,露出了清澈的湖水,湖水伯伯对我说:“打开你的塑料瓶,放到湖水上。”我打开瓶子,按湖水的要求做,不一会儿,湖水伯伯让我拿起瓶子看一看,有几只活泼机灵的小鱼苗已经钻到我的瓶子里去了。
春天太美好了,有时间到四处转一转,会有意想不到的发现。