春的气息作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意,让我们一起感受春的气息。
播种季节
你看,辛勤的农民伯伯在田间闪掠着身影。因为春天是播种的季节。田园间洋溢着欢声笑语。虽然农民伯伯在播种的时候汗流满脸,但轻轻的春风却让他们的心灵凉快起来。农民伯伯知道:播种了一种为人的思想,收获的就是一种热衷于工作的行为。播种的季节正因有了农民伯伯的思想行为,才能有萌芽的季节。
萌芽季节
嫩嫩的芽苗从地里冒出了一点儿。是清清的,是“弱不禁风”的。地里满是清清的。正因有了农民伯伯的思想和行为,芽苗也慢慢地成长起来,那么收获的会是什么呢?
原来芽苗在萌芽季节里收获到的是一种习惯。它习惯了什么事情都要奋发向上,勇往直前。就算遇到暴风雨也要挺过去,绝不能沮丧,也不能认输。所以说习惯的好坏是决定以后花是否开得灿烂的因素。
开花季节
终于等到了开花的季节,花儿有了农民伯伯适当的播种方法,又有了芽苗挺过去的萌芽,开出了一朵灿烂夺目的花,这全赖过去的努力,经过自己努力,因为播下一种习惯,便收获一种成功,开花季节是短暂的,但经自己“保养”后也会更加灿烂。
你感受春的气息是轻飘飘的,只要我们亲自播种,那么就会收获你心仪的东西。
让我们为春的气息欢呼吧!