春的气息作文
春的气息越来越浓了,我和爸爸准备到碧沙岗感受春的气息。
进了碧沙岗的门,迎面吹来一阵风,可一点都不冷,真可谓是“吹面不寒杨柳风。”放眼望去,眼前一片新绿,这种绿,嫩嫩的,颜色十分名明丽,让人感到无比清爽。
碧沙岗的后山更是一番景象,虽然才刚刚立春,可已经有不少游人来游玩了,观察他们的衣着,已不再是羽绒大袄,而是一件件薄毛衣;迎春花开的正艳,一朵朵,一簇簇,芬芳无比,再看旁边一种不知名的花也正开着,粉红色的花朵,淡黄色的花蕊,发出一种沁人心脾的清香;柳树的枝条已经变成了青色,可以看出,过不了几天,柳树就会发芽的;小草纷纷从地下探出头来,像对外面的世界很好奇似的,拼命往上长;走着走着,一只麻雀落在了我的脚旁,唧唧的叫着,仿佛在告诉人们:“温暖的春天来临了。”天空中,五颜六色的风筝好像在说:“春天真美呀!” 就连四季常青的松树也抵不住春的诱惑,抽出了绿中带黄的叶子。
春使这座公园变得生机勃勃,温暖的春天,我爱你。