春的气息作文
那片绿水青山,一片寂静,天像广阔绵软的丝绸一样随意摆布,飘飘浮浮在空中,与阳光一起照亮了整个大地。公鸡鸣叫起来了,山川绿叶披上了更亮的颜色。响亮的笛声,又似一首歌,又似随意的一段音乐。
一大早,孩子们都陆陆续续的跑出来,早饭过后又陆陆续续地跑去学校,风软软的。穿过树林间,依然能听见清脆的沙沙声,路很平整,孩子们一个一个踏上去,走得越来越远。
今年这个小小的村庄里,生活条件可算有了大的改善,且春天已经到了,万物复苏。都说“春种一粒粟,秋收万颗子,”农民们扛着农具出来了,他们在田地里大把大把的撒这种子,用快生锈的农具辛勤的开垦着土地。这不有条件了吗?马上就可以买新的了。
圈养的猪没有懒洋洋,反而左顾右盼地哼哼着。漫山遍野的羊群,应该是牧羊人正在放牧,真的就像老舍先生说的一样,“就像给无边的绿毯绣上了白色的大花儿。”绵延的山丘上一大片一大片的都是它们的叫声,也若隐若现的夹杂着安适,虽然肯定不能和天籁之音比较,但特别符合着春的气息。牛儿这时候也低着身体,尾巴在身后摇来晃去,驴也轻快的打着响鼻。
有细细的小河流,有小片的小湖泊,它们水面上的绿萍煞是好看,绿油油的像一把小伞,还冒着雾气。边上有一片片水草,有的看着真神奇,有的微微地耷拉着脑袋,有的细小浅浅的,在下面铺成一片五彩斑斓的地毯。
春天真来了,好一幅可爱的油画!