在河里,我凝望着你,在你眼皮底下游来游去,我祈求你把我带走,但你无动于衷,徘徊在岸边凝望水底,你也被清澈的湖水陶醉,不知与哪条鱼邂逅。
20分钟前。
你来到河边,听到你的脚步声我非常兴奋,因为很久没有见到你了。这段时间,我一直期盼着你的到来,我坚信你会将我从这里带走。
我兴奋的摇着尾巴看你做准备工作,你将鱼食撒河里,在鱼钩上挂上钓饵
这让我不禁回想起你第一次来时的情景。
当时我跟伙伴们玩得正开心。我们聚拥在一起戏水跳跃着,活动着筋骨,呼吸着新鲜空气。我们吐出的泡泡如水晶般向水面飞去,大家快乐极了,你也露出了孩子般的笑容,大自然送给我们无污染的晴空绿水。
忽然,一阵香气飘来,我们连忙循着香气游去,发现了好多食物,大家都惬意的吃了起来,我发现一条小蚯蚓,她红红的,还在蠕动着。我连忙游过去,张开嘴巴一口咬下去,并开始咀嚼。嗯,味道好极了。我忽然感觉好像被针刺中似的,没容我多想就被拉上了岸。
我看到了你,你把我抓在手里。打量了几番,摇了摇头:唉,太小,炖碗汤都不够。
随后你又把我扔进了水里。我对你充满了感激,并告诉自己以后再也不能贪嘴,因为我想永远留在这里,留在这清澈美丽的家园,和伙伴们一起嬉戏玩耍。
1分钟前
我做好所有准备,向着钓饵毅然咬下去。我美美的吃下这最后的食物准备死去。我坚信这次你一定会把我带走,因为我已经长大了。
看到我时,你满意的笑了,但当你把我全身上下仔细检查了一遍后,你发现了我身上的伤,皱起眉头,深深叹了口气,又把我放回了水中。
我知道,我的伤让你发现我已经生病了。但我不想就这样在这肮脏浑浊的水中死去,我不想向伙伴们一样在河底慢慢腐烂,然后漂浮在水面上,散发出恶臭。我不想那样悲惨的死去,就让我死得有一点尊严吧,求求你了!我知道,现在我说什么也无济于事,因为你已准备离开。
我渴望家园能够像以前一样清澈,渴望呼吸的空气能像以前一样清新,但自从工厂的管子伸向我们的家园后,一切都变了我流下了眼泪,但我知道你看不到,因为我是一条生活在水里的鱼!