我和你作文
你就是我,而我也是你,你我紧紧相依,永不分开!———题记
假如,你是一片花园,那我就是采集花蜜的蝴蝶,从这朵花飞到那朵花上,汲取每一滴知识的蜜露;假如,你是一片丰收的稻田,那我就是拾穗的小孩,在金色的稻海里,捡起每一粒知识的硕果;假如,你是一滴滴滋润万物的雨露,那我就是含苞欲放的花蕾,贪婪舒适的吮吸知识的甘露,让自己长的更加艳丽……
记得在我很小很小的时候,就喜欢躺在床上听妈妈讲述你,特别是那些童话故事,给我留下了许多甜美的回忆:白雪公主、灰姑娘、睡美人、海的女儿等,那么多千姿百态的文学形象,包含着你怎样奇妙的幻想和丰富知识呀!当老师教会我认识一个个文字的时候,我多高兴啊,我会抓住每一个时机与你相遇,在下课的时候、在空闲的时候,一分一秒都不放过,享受着你带给我的愉悦。
你就像一位老师,带领我在知识的海洋里遨游,领略着科学的奥秘,文学的神奇和历史的博大。你又像我的一位知心朋友,当我伤心落泪时,你告诉我要勇敢和坚强;当我遇到挫折、丧失信心时,你告诉我我要从哪跌倒再从哪爬起。你对我如长辈的教诲,老师的指导,朋友的劝告,我对你亦如珍爱自己的生命一般珍爱着你,容不得你有一点损伤,更容不得你丢失。
我喜欢在一个悠闲的午后,坐在窗前,捧着你,嗅着你散发的阵阵墨香,遨游在知识的海洋里,那是多么美好啊!我也喜欢和你迎着朝阳,沐浴在曙光下,那一天的开始将会非常惬意。我还喜欢和你就着灯光,穿越在静夜里,那一天的结束将会十分舒心!我和你,手牵着手,穿梭在时光隧道中。
你不仅给了我快乐,又给了我学习知识和做人的道理。你是知识的源泉,更是智慧的源泉,岁月还在滑行着,而我已知晓你是我生命中不可或缺的一部分,犹如屈原要以香草为伴,我则要以书香为伴,我和你心手相连,能升华我生命的内涵。
哦,这就是你,我深深喜爱的——“书”,与我永远相伴的好朋友。