我和你作文
是父母做超生游击队员时的产品?总之——从小到大,我最熟悉的一个人,最担心的一个人,最害怕的一个人,就是从一出生就陪在我身边的“大姨”,其实是大姨夫——在我四五年级以前,接触最多的人。童年时光就是和大姨生活,不知度过了多少个快乐时光,也不知度过了多少辛酸……
从开始上幼儿园,一直到我回家,大姨一共就送过我上学一次,——幼儿园报名时他带我去的,从那以后他就再也没有送过我,我都是自己跑去的。大姨很忙,真的很忙,虽然我不知道他在忙什么。
上一年级时,学校远了,我也还是照样步行去,只不过每天早上要起很早。到了二年级,大姨说我上学校太远了,学骑自行车吧。每当我在空地学骑车时,大姨都会陪在我身边,当我摔倒时,大姨从不来扶我,只是冷着脸说“起来!重来!”看着大姨冷的目光,只好重来,——心里很不舒服,怨恨?应该有吧。就这样摔了再来、摔了再来……
摔了好几天。一天下午吃饭时,我让大姨帮我找校服,大姨说学会骑车就给我找校服,都知道小学生把老师的话当“圣旨”的吧,我就快速吃饭,吃好就去练,没想到一上车就会了。我兴冲冲地回家广而告之,大姨什么都没说,只是我能感觉到了赞许的目光。
大姨每天给我做饭、洗衣,滴滴点点。有一次我和朋友在放学路上遇到了“仇人”,其实是朋友的同学,找她碴的,我听他的话很生气,就说了几句气话,没想到他拿起棍就玩笑式的打了我一下,本以为不痛,可真的不轻啊,让我路都走不了了,被朋友扶回家的,大姨一看就一脸的焦急,问这问那,虽然看我无大碍,稍现放心的样子,但还是气哼哼地出去了。后来听说和打我的那个人家长大吵了一架。
……
现在想想,和大姨生活的十余年里,还是有很多快乐的时光得。但我须回家了,离开了大姨家。偶尔去大姨家时,看见大姨头上多了好多白发。由于整天出力,大姨的背不直了。
大姨,我会把您慢慢衰老的面容,化作我上进的动力,报达您的养育之恩。