我和你作文
看到这个题目,你会想到什么呢?是一首歌吗?我想很多人都会想到,我和你。我和你,你是谁?是一朵花、一只小狗、小猫还是一个卡通人物、、、、、、、你是一滴眼泪,当我伤心时你就从我的眼眶里流出来。
记得那一次考试,当卷子发下来的那一瞬间,我惊呆了,33分。那两个3像两个耳朵,此时我仿佛听到了妈妈的叫喊声:你为什么不能及格,你照别人差什么呀?伴着这叫喊声我回到了家。
一进家门儿,便迎来了妈妈的追问:“怎么样考了多少分呀?“我低着头,小声的喃道:“没、、、、、、没及格。”妈妈听了这话气得伸出手“唰”的一声抢去我的考试卷,当她看到卷子上的分数, 妈妈再也忍不住了,照着我的脸打了一巴掌,顿时我的脸火辣辣的,这时你就从我的眼眶里,顺着我的脸颊无声的流了下来。慢慢的你流到我的嘴里,那滋味又咸又涩。
你是伤心的,同时也是感动的。
记得那是一个雨天,外面下着倾盆大雨,我没有带伞只好决定自己往家跑。刚要走,一个熟悉的身影从我眼前出现,是妈妈,是妈妈来接我了,我高兴地跑过去同妈妈一起回家。雨打在伞上,“叭叭”直响,那声音似乎在说,你可真幸福呀!这时我无意中看到了妈妈的衣服被雨淋湿了,我就把伞向妈妈那边移了移,不料妈妈察觉到了我的这一举动说:“哎呀!妈妈没事,别让雨淋到你。”我的心里有些酸酸的,心想:连衣服都淋湿了还说没事。我真的很心疼妈妈呀。到了家,妈妈冻得直发抖。第二天妈妈病了,这场病是由我引起的,这时你又从我的眼眶里流了出来。
“你”,一滴感动的眼泪,你流进我的嘴里,此时我感到你是那样的甜!我忘不了你,忘不了你背后一个个动人的故事。你,一滴滴小小的眼泪,你时而伴着悲伤,时而伴着感动,时而伴着喜悦、但是我会永远记着你,那是我内心情感的触动!