写金鱼的作文
我家养着两条活泼可爱的小金鱼,一条叫黑龙景,一条叫鹤顶红。要说我最喜欢的,还是黑龙景了。
黑龙景全身穿着黑色的裙子,像一位穿黑衣的潜水员神气十足地在水中游来游去。它鼓着两个珍珠般大小的眼睛,拖着黑绸般的长尾巴,真像一位美丽的公主在散步,好自在啊!尤其是它那可爱的小嘴巴,一撅一撅,像是一位音乐家吹起了黑色的小喇叭。它的身体一摇一摇,就像一位美丽的舞蹈家,正跳着优美的舞蹈。还有它可爱的小脑瓜,就像一名学生,正瞪着它圆滚滚的大眼睛,在看书呢。它黑色的小鱼鳍,一摆一摆,像一个邮递员,匆匆忙忙地在送信。还有它短短的脖子,像一个在冬天缩着脖子的人,在寒冷的冬天行走着。
这两条小金鱼,给我带来了不少快乐,我爱我两条活泼可爱的小金鱼。