写金鱼的作文
两个星期前,妈妈带我去花鸟市场买来了四条又漂亮又调皮的小金鱼。
这四条小金鱼,有一条小金鱼全身都是又红又亮,真像一团正在燃烧的火焰,我叫它“小红”。有一条小金鱼全身都是黑漆漆的,眼睛大大的,好像在看些什么,我叫它“黑黑”,有时也叫它“大眼睛”。还有两条小金鱼,分别叫“一点红”和“红点子”。
第一天,我的小金鱼个个又蹦又跳,嘴里吐着大泡泡,用大大的眼睛好奇地看着四周。当我撒下鱼食时,它们争先恐后地游了过来,张大嘴巴津津有味地吃着鱼食。可是到了第二天“红点子”因为它不熟悉新的家,一整天没吃东西,饿死了。第三天、第四天,我的小金鱼在新家愉快地生活。可是到了第五天,我的“黑黑”因氧气不足也死了。
到了今天,我剩下的两条小金鱼在我的鱼缸里快活地游来游去。