写金鱼的作文
星期六,我从花鸟市场买了条金鱼,又买了鱼食,高兴地回了家。
我把三条金鱼放在一个小鱼缸里,我想让它们比一比谁吃得快。当我扔进鱼食,只见第一条金鱼一口就把鱼食吞进了肚子。
第二条金鱼呢,它可奇怪了,明明看着它吃进去了鱼食,可一会儿,又吐了出来。怎么回事呢?我又看看第三条,它理都不理鱼食,只顾自己摇头摆尾的游着,难道是这条金鱼不爱吃鱼食吗?我好奇的看着这三条金鱼有什么不一样。
突然,我发现第一条金鱼肚子扁扁的,哦,原来它是饿了,怪不得吃的那么快。第二条金鱼的肚子有一点鼓,它是在和鱼食玩呀!第三条金鱼的肚子大大的怪不得不理鱼食呢,它还饱着哩。
这三条金鱼成了我的朋友,我一有空就围在它们的身边。