写金鱼的作文
我的玻璃鱼缸里有四条可爱的金鱼,分别叫白雪公主、蒲公英、茶花女和小天使。小天使是我非常喜欢的小金鱼。
小天使好可爱!一双凸出的、明亮的眼睛;她有一对漂亮的小翅膀,外面是天蓝色,中间是紫色,中间是金色。她在鱼缸里游来游去,就像一个在水里跳舞的小天使,圆圆的肚子是银色的,还带着一点点翡翠色。她的大尾巴是彩色的,也就是舞者手中的彩色丝带。舞蹈范围是如此的和谐和恰到好处。
有一天,我看着四条小金鱼在玻璃鱼缸前的水里游来游去。突然,我发现小金鱼的鳞片上有小圆圈,有的一个,有的两个。为什么?我找到一本书,上面写着:鱼鳞上的小圆圈表示金鱼的年龄,一圈是一岁,两圈是两岁。
我喂小天使的时候,她会慢慢来,津津有味地吃。她睡觉的时候眼睛是睁着的,很可爱。
我爱我的小金鱼。