今天我们高高兴兴地去春游。坐上车,经过半个小时的行驶,我们终于来到了红山动物园。下了车,一进动物园大门,啊!同学们发疯似地狂喊:“游学喽!解放了!自由啦!”
我们兴高采烈地参观了长颈鹿馆。身材高大的长颈鹿脖子很长,大概是身体的两倍。它的身上长着好看的斑纹,尾巴足有60厘米长,爱吃树叶。最有趣儿的是它竟然是从日本漂洋过海来的。接着我们来到了熊猫馆,那里有一只小熊猫四脚朝天地躺着,一动也不动。开始我还以为那熊猫死了,后来才知道,原来这是它独特的睡觉方式。
在我们去看老虎,爬山的时候,周司宣一个劲地喊累。所以他说这比爬紫金山还难爬,其实我也恨不得自己有一双会飞的翅膀或者有一个魔法棒,这样我就能让自己很轻松地到达山顶了。
吃过午饭,我们走进了小红山鸟的世界。小鸟们叽叽喳喳的好像在欢迎我们的到来。我印象最深的是有一只小鸟,它的头上有一朵黄毛,足够做一个漂亮的小毛笔。那小鸟还不时发出咕咕的叫声,让人一看就想把它带回家。不过我知道那是不可以的。
游学很快就要结束,我们都有些舍不得走了。今天真开心呀!