零食大作战作文
我是一个名副其实的“小馋猫”,为了吃上美味的零食,每天都和家人斗智斗勇。
这天,我妈有事出门了,太好了,我终于可以和我的酸奶“亲密接触”了!因为平时妈妈只允许我喝一小杯,根本就不过瘾。趁妈妈不在家,我终于可以痛痛快快地喝酸奶了。
我把三罐酸奶整整齐齐地摆放到茶几上,然后打开电视,一边看节目,一边轻轻松松地旋开盖子,小小地抿了一口,奶香浓郁,真是美味极了!我控制不住自己了,只听“咕噜咕噜”几声,一罐250毫升的酸奶就空空如也了。
我意犹未尽,不过几分钟,又把其他两罐喝光了。我还想再来一瓶,可一看时间,妈妈快回来了,就连忙开始清理“作案现场”,把三罐酸奶装进垃圾袋,然后迅速地跑下楼,把垃圾扔进垃圾桶,又飞速地跑回了家。
没过一会儿,妈妈回来了,她东瞧瞧,西看看,没有发现什么异常,就欣慰地点了点头。我不禁长舒了一口气。
还有一次,我的小表妹来家里做客。我虽然很舍不得,但还是硬着头皮把自己存了两周的零食全都拿了出来。小表妹的下一个眼神着实地把我吓了一跳。她一看到那些零食,眼睛里就发出了绿光,就像是饥肠辘辘的大灰狼突然间看到了一只又肥又壮的小山羊一样。果然,她毫不客气地一把抢过我的零食,坐在沙发上,一边津津有味地吃零食,一边饶有兴致地看电视。
她那吃相,真是太不淑女了!只见她拆开包装,一手伸进薯片包里,胡乱地摸来摸去。一拿出来就是一大把,她并不是一点一点地吃,而是在大口大口地咀嚼,还发出“咔嚓咔嚓”的声音。看着那掉了一地的薯片,我心疼得不得了。没过多久,小表妹就把薯片吃了个底朝天。
为了不让自己的存粮被吃得一干二净,我趁她抬头看电视的时候,悄悄地摸了几袋零食,藏在了沙发后面。我心想:小表妹啊,你也太可怕了吧,以后没事儿的话还是别来我家了吧!如果你再来的话,我就要破产了!
唉,如果每天都有吃不完的零食该多好,我就不用费尽心思和家人艰苦作战了!