过年了,家家户户的餐桌上都摆上了平日里难得一见的好酒好菜,可这些牛肉啊蹄筋啊,却丝毫不对我们小孩子的胃口,在我们的心里,仍旧没有什么能比得上零食的味道。这不,为了一包零食,我们还成天开展一场激烈的争夺战呢。
这天,我背着几个院子里的小丫头的眼睛,偷偷地向爸爸讨要了十元钱,拿着这钱,一溜烟跑到小卖部,买了一只棒棒糖和一包口水鸡,这可是我最爱的美味了。可令我万万没有想到的是,我好不容易排队买来的零食,还没来得及开封,就被一只邪恶的大手给抓了过去。
“是谁抢了我的东西?”我歇斯底里地嘶吼着,暴跳如雷的样子像一头野蛮的小狮子。“是本大爷!怎样?”听着这霸道蛮横的声音,我就知道是二哥又在捣鼓我了。这个二哥,今年都要成人了,还是这么爱拿我开刷,真是气人。可是,我深知他的脾气,跟他硬碰硬是得不到好处的,肯定会死得很惨,唯一的办法,就是低声下气地讨好这太子爷。
于是,我赔着笑脸,弯着腰,小心翼翼地说着:“我的好哥哥,你开开恩,给我留一点儿呗!”“好吧,看在你这么乖的份上,给你!”说着,丢给我一个草莓味的棒棒糖。我迫不及待地撕开包装纸,正准备大吃,突然,手中的棒棒糖又不翼而飞了。
“怎么回事?”我气得跳脚,去找罪魁祸首,原来是香香。这家伙竟然也敢在太岁头上动土?我也顾不得什么礼仪和气质了,扑过去就要抢零食。“来啊来啊,你抓不到!”香香像个撒欢的小马一样左躲右躲,很快就跑得不见人影,而我,扑了个空,什么也没得到。
“啊啊!我的命怎么这么苦啊!”我大哭起来,与此同时,一包卷心糖伸到了我的面前。“给你,别哭了。”我抬头一看,原来是好朋友甜甜。“谢谢你,甜甜。”“不客气。下次,邀请我当你的队友,一起保卫零食,怎么样?”“好,一言为定!”我们拍手。
啊,这年头啊,为了零食而疯狂的人啊,真是不在少数啊!