总也倒不了的老屋续写故事作文
小蜘蛛的故事一直没有讲完,他的儿子小小蜘蛛又继续讲着父亲未讲完的故事……就这样,故事延续了好几万年。
在20xx年的一个上午,人们用先进的考古设备,偶然发现了几万年前的老屋遗址。专家们仔细研究了老屋的“身世”,都被老屋的助人为乐精神感动了,决心要把它发扬光大。一个大富豪听说了这件事,却觉得很有商机,于是把它改造成了一座古色古香的商业大楼,成为了宁波的标志性建筑。
令人欣喜的是,大富豪听取了专家们的建议,“老屋”商业中心设立了专门的爱心驿站。商业中心的一部分销售额将捐给爱心驿站,用于帮助贫困山区的儿童们完成学业。成千上万的山区儿童终于坐进了崭新的教室,拿到了期待已久的课本,穿上了温暖的棉衣,吃上了可口的饭菜……从此,这种助人为乐的精神像种子一样种在了人们的心里,让宁波变成了爱心文明城市。
总也倒不了的老屋续写故事作文 篇12
故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,"请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。"
老屋抬头看了看,"哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。"
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:"谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。"
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,"请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。"
老屋把头向前凑了凑,"哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。"
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:"嘶嘶,谢谢。"
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。"再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。"一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。