去年暑假,爸爸带我到“快乐老家”婺源去玩儿。
以前我在电视的广告上听说了这个地名,知道这是一个山美水美的小山村。我终于可以一睹为快了,一到那里,我就被画卷般的美丽风光吸引了,那里没有高楼大厦,也没有排着长龙似的车辆,弯弯曲曲的小巷子中有一些爱好水粉画的年轻人,坐在巷子边,认真地临摹着一幢幢漂亮的古楼房。那里的有勤劳的人民,水稻田里有一些农民正忙着插秧呢。看着他们汗流满面的样子,我真想为这些农民送上一条干净的毛巾,给他们擦汗啊!可是他们一点儿也不在乎,仍然埋着头辛勤地劳作着,让我想起了李绅在《悯农》中描写的“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的情景,我被他们不怕吃苦的精神所感动。在我看来,婺源最美的地方非李坑莫属了。这里有一条清澈的小溪,一眼就能望到底,顽皮的小鱼在水中快乐地嬉戏着,像是在捉迷藏;水面上漂着一些水草尖,三五成群的野鸭“呷呷……”的唱歌,一会儿聚在一起梳理羽毛,一会儿消失在水中……不亦乐乎。不远处有一座古老的水车,“哗哗”地打着水,我跑过去,弯下腰,用手捧一些水就往脸上泼,“啊!真凉快!”溪流两边的野花开得火红火红的,像一团熊熊燃烧的火焰,在绿叶的衬托下,更加娇艳、美丽。面对如此漂亮的风景,我拿起相机把它拍了下来。
我爱美丽的婺源,我爱祖国的大好河山!