前几天,我去婺源旅游,婺源的景色非常美丽。
到了婺源,我们先去游赏油菜花。那天正下着雨,油菜花的花瓣被打落在了地上,绿色的枝叶非常繁茂,把花朵遮掩住了,这些绿色的枝叶仿佛尽量地向人们展示它的勃勃生机,想成为人们观赏的主角。在雨中,看那些油菜花,星星点点,仿佛一幅绿油油的画布上点缀上去的金黄色颜料,非常耀眼。
雨继续下着,雾蒙蒙的,景色显得更美了。我们来到了附近的河边,河水真绿呀,仿佛是一块无暇的翡翠。河边还停着几只小船,河中间有几只小船在缓缓划着,船上坐着游客,正兴致勃勃地观赏景色,看来下雨也没有阻挡住游客们欣赏美景的脚步。
雨停了,我们坐着大巴去了一个小山村,那里有一座山,因为大巴开不进去,我们只好步行进去。走着走着,我们停留在了一棵大橡树下,那棵大橡树可真高啊!它的树干要五六个人张开双臂才能抱住,它有三四层楼那么高,有人告诉我,它是树神,已经二百四十九岁了,大家都很惊讶。
我们继续往前走,到了一条河边,河水真清啊!清得可以看到河底的石头。河边有许多石头,五颜六色,非常漂亮。有的人在那里打水漂,有的人在那里捡小石子。我捡起一块小石子来打水漂,我向河里扔去,荡起一圈圈波纹。我也捡了几个漂亮小石头作为纪念。过了桥,看见有人在摘茶叶,有个采茶人摘了满满一盆。
刚上山时,感觉不费劲,山越来越陡,我艰难地往上走着,终于到了半山腰。那里的石头面非常平坦,我在石头上休息了一会。大家都想下去了,我也就跟着下山了。
下山时,我发现有什么东西刺了一下我的腿,好疼!我一看,原来是一种长满了刺的植物啊!我继续走着,突然差一点摔倒,原来是一块石头上长满了青苔,我不小心踩在青苔上了。我们小心翼翼地下了山,之后就踏上了返家的路程。
我喜欢婺源的风景,真的如仙境一般。这次婺源之行给了我太多的快乐,我永远都不会忘记。