二月的婺源已进入了春天的暖风中,还是青瓦白房,一座座房子都是典型的徽派建筑。小河绿得像宝石,长得像带子,静得没有一丝波纹,石桥在晨光中透露出岁月抹不去的韵味。
街上传来叫卖声,大伙儿不约而同地凑上去。乡村的汽糕是这里的特产,吸引了四面八方的游客,来大饱口福。包子皮薄馅多,咬一口,汁水不停地往外冒。
中午,太阳从空中照下来,石桥总会和太阳“打招呼”。农民们走在石桥上,回家吃饭了;小孩子们总想从桥上跳下去,去感受一下河水的清凉;游客们川流不息,来来往往。石桥像老人,永远在那,默默奉献。
晚上,河里的小鱼睡了,水草也累了,花儿也进入了梦中。月亮姐姐在天上看着小河,照着镜子,梳着美妆。五彩的灯亮了,河里更是五彩缤纷。微风拂来,月亮在波纹中颤抖着。
婺源真美。