婺源是一个有名的旅游胜地。清晰的记得,在2008年的3月,我们一家人就自驾前往了那个美丽而神圣的地方。
婺源是以油菜花而著名的。你瞧,前方那一大片金黄金黄的油菜花正微笑着迎接我们,仿佛是专门为我们开的。你看,它那杏黄的花瓣小巧玲珑而飘着淡淡的清香。深吸一口气,香味扑鼻而来。啊,我陶醉了……
来到婺源,你会发现,大片梯田式的油菜花错落有致,让这些黄的花、绿的树、白的墙、清的湖被群山环绕包围着,形成了一幅优美而生动的画!
婺源的湖平静的像一面镜子,我给它一个美称“镜湖”,这可是名副其实的镜湖啊!你看,湖像个爱漂亮小孩子,把在湖边上那古老的房子、翠绿的大树、嫩绿的小草、彩色的小花统统给湖装点到了自己平静的身体上,让湖面顿时变得活跃起来。
傍晚,夕阳西下,那场景只有三个字:美!极!啦!火红火红太阳一点一点的往下坠,西边的云彩好像要把太阳吞没似的,慢慢的,慢慢的,太阳用它那最后一点的光芒,给万物带来了金色的阳光。太阳,落山了。
这,就是婺源,这,就是美丽的婺源!