3月28日,爸爸一群朋友自驾向“中国最美乡村“——婺源出发。我怀着无比兴奋的心情,踏上这美丽之旅。
两个多小时的车程,我们来到了婺源的篁岭。天哪!我生在农村,长在农村,却惊叹于簧岭的浑然天成,我闻到了淳朴的气息。
远远望去,漫山遍野的油菜花,一层层,金灿灿,亮闪闪,让人有一种回归自然的感觉。半空中一架架缆车,游客们坐在缆车里,俯视脚下的油菜花田,犹如置身花海。我拉着爸爸,急匆匆的往前跑去,边跑边说:“老爸,我们也坐缆车吧!”
我们加入了缆车队伍,很快坐上了缆车。哇!果真不一样,一望无际金黄的油菜花,随风舞起,荡起一层层的花浪,这气势丝毫不逊色于无边无际的大海,却多了一份海没有的生机。远处古老的村庄,被花海包围着,在千年古樟的掩映下,若隐若现,增添了她的神秘。一条小河弯弯曲曲,贯穿整个村子,哺育着这里的人。
小桥、流水、人家,那是我诗歌里看到的画面,原来自己就在画中,我爱这美丽的婺源。