秋假里,我和爸爸妈妈一起去了江西婺源。
刚到这边,我就看见又细又密的雨从天上不断地飘下来,金黄色丰收的稻田像披上了轻纱,后面的房子有灰白色的墙,黑色的瓦,一座座青山环绕着田野,真像一幅美丽的山水画。
廊桥横跨在河面上,显得特别古老。廊桥上有许多老人、小孩和狗。小孩在玩耍,狗在一旁打盹儿,老人们有的在打牌,有的在下棋,还有的在聊天。坐在廊桥里,既能欣赏雨中的风景,又不会被雨淋着,是多么舒服的一件事情啊!
雨渐渐大起来了,雨点敲击在青石板小路上,发出“滴答滴答”的清脆声,好像一个音乐家在弹钢琴。
雨落在天井的石缸里,溅起来的水花像一串串的珍珠,又像小精灵在跳舞。
雨天的小巷里,几只黑色的老母鸡躲在屋檐下,“咕咕”地叫着,好像在聊着雨中的场景。
雨中婺源真美啊!