回味的作文
一双虎头鞋,被我整齐的放在床头边的柜子里……
我小心翼翼地将它拿出来,上面已经蒙了一层薄薄的灰,我用手轻轻拭去上面的灰尘,虎头鞋虽然被我保存多年,但它的光鲜亮丽依然存在,那只老虎栩栩如生,好像随时都会向我扑来,红色的布料上还绣着朵朵美丽的小花,它是我小时候最喜欢的东西,到现在还舍不得扔,只因为它倾注了奶奶对我全部的爱,是我与奶奶之间宝贵的回忆……
那时,我还只是一个豆丁大的小孩儿,奶奶正坐在缝纫机前辛苦地忙碌着,“踏踏……踏踏……”的声音时不时传入正在玩耍的我的耳朵,出于好奇,我跑到奶奶跟前,睁着一双天真的眼睛问奶奶:“奶奶,你在干什么呀?”奶奶露出慈祥的笑容,说道:“秘密哦,做完再告诉你。”说着,又忙碌起来,她将一双年迈的腿,费力地向下压着,手里也不闲着,布满皱纹的手在布料上来回的移动着。
忽然,奶奶一不小心被针给扎了一下,鲜血慢慢地渗了出来,我见状,急忙跑过去,将奶奶的手指放进我小小的嘴里,奶奶摸着我的头,温柔的说:“不碍事不碍事,看,奶奶给你做了什么?”说着把一双精致的虎头鞋递给了我,我忍不住大叫:“哇,好漂亮啊!”我还紧紧地将它搂在怀里,原地转了好几个圈,爱不释手,奶奶见了,笑得更开心了,“喜欢就好,喜欢就好!”
现在,那双虎头鞋如一只老虎,静静地躺在我的手心里,它是那么的渺小,我早已穿不下它了,布料和颜色被现在的人看来,会被认为是老土,但是我却不这么想,它在我的心中是独一无二的!我轻轻地将它放回抽屉里,似乎是怕将这只沉睡的老虎惊醒!
这双虎头鞋以及奶奶对我那沉甸甸的爱,都值得我自己细细回味!