今年春游来到了风景秀美的天目湖。在那里,我发现了一家精致的小茶馆。这家茶馆,被浓密的树阴包围着,造型非常奇特,里面摆满了各种各样的茶叶,外面也摆着小摊,正卖着小罐茶叶。
我看到这么小巧的、可爱的茶罐,就忍不住凑近去瞧瞧:碧绿的茶叶在棕黄色的小碗里,那茶叶是那么得青翠,那么得鲜亮,一看就是刚刚制作的新茶,光是看着,都是那么地诱人。我不由地想到了第一次品茶时的情景。
记得,那是在西湖边的一条街上游玩。我和爸爸妈妈沿街闲逛,忽然闻到一股沁人心脾的香气。我们循着香气走去,香气的源头原来是一家茶铺。茶铺的门口安放着一口大铁锅,炒茶人把刚采摘的新鲜茶叶倒入大铁锅中,用手将茶叶不停地翻炒。这时,茶叶仿佛是一个个绿色的精灵,在铁锅中欢快地飞舞。不一会儿,一团团白色的蒸汽从铁锅上方升腾起来。白色蒸汽散去后,紧接着就飘来了阵阵清新的茶香味。我深深地陶醉其中,仿佛被一只无形的手牢牢地拽住,一步也离不开了。
经过询问得知茶的价格有些贵,于是只买了一杯,我和爸爸妈妈三个人一起分享。一小撮茶叶放进透明的玻璃杯,沸腾的水缓缓的注入杯子,翠绿的茶叶在水中慢慢地舒展开来,于是,整杯茶渐渐变得清透碧绿,袅袅的水汽带出了茶叶诱人的清香。我小心翼翼地嘬了一口,那诱人的香味瞬间在唇齿之间弥漫……茶杯在我和爸爸妈妈之间互相传递着,我们小口小口地品尝,每一口都饱含着茶的清香,每一口都伴随着我们一家在一起的幸福味道。
我毫不犹豫地买下来一小罐茶,我要给爸爸妈妈一个惊喜,一个有幸福回忆的惊喜。