回味的作文
最爱的食物,要细细回味才更记住它的味美;最爱的风景,要细细回味才更能发现它的亮丽;最爱的人啊,要细细回味才能更明白她的重要……
那是,一个清爽的早晨,秋风吹起落叶,纷纷扬扬,而我却无心美景,暗自忧愁。“哎,今天就要跑800米了!这么好的天气为什么不出现在周末呢?天公不作美,该下雨时连个雨点的影子也看不到!”作为一个长跑困难户,又忍不住抱怨起来的我,现在浑身的不舒服。很快,体育课的上课铃就响了,该来的终究逃不过。我的视线紧盯着老师手中的记分板,真想有“火眼金睛”,将它烧出个大窟窿来。“来来!准备了!衣服外套脱了!快点!”又是阵阵催促,我不情不愿地拖着似有千斤重的步伐,站在了起跑线上。“没跑进三分四十的,多加一圈!”我的心上又似压上了重石,喘不过气。
“哔——”随着哨声响起,无奈之下,我咬着牙迈开步子,才过一百米,汗就自觉地跑出来找凉风玩了。第一圈就已经将我的气力消耗得仅剩一丝了。“嘿!加油!跟紧我!”小敏,放慢了自己的步伐,不过自己的疲累冲我喊。“不行了!你别管我了!自己先冲吧!”我几乎发不出声音,只有嘴还在一张一合的。她牵起我的手,紧紧握着,汗水也滑不开我们的手,反而是更加的贴合,我立即有了拼一把的动力,拉着沉重的步子和她一起向前冲去。于是,就在剩余的两百米,我们并肩同行,互相支撑着到了终点。“你拉她干嘛?她自己不能跑吗!我之前就说了跑步不能拉着手,很危险的……”老师指着我们就一顿骂,“你们俩罚跑一圈!”我们苍白的脸上挤出一丝无奈的笑。
最好的你呀,义无反顾地站在我身边。就像我最爱的草莓冰淇淋,甜到心尖;又如我最爱的青海湖,细腻又温柔……