回味的作文
窗外日光弹指过,席间花影坐前移,斗转星移,岁月无痕,但那次勇敢地尝试一直深深印在我的脑海里,令我回味无穷。
学习陶笛已经有一段时间了,由于我的胆子小不敢在人前演奏,于是指导老师建议我到街上去,到人多的地方去演奏陶笛,找找感觉。听着简单,可当我真的站在街角,看着人流如织,车水马龙,心里打起了退堂鼓:怎么办?人很多要是吹错了怎么办?我直愣愣地站着,手心上全是汗水,冰冷的陶笛被攥到温热,却迟迟不知道如何开始。这时,一直站在一旁的妈妈轻轻拍了拍我的肩膀柔声鼓励到:“来都来了,不试试怎么知道自己不行?万事开头难,吹出第一下就好了,加油!”我小心翼翼地吹出第一个单音“呜——呼”,有些发颤,但是陶土和秸秆的清香使我感觉不那么紧张了。接着我又吹完了第一首最熟悉的《森林狂想曲》,这时环顾四周,才发现不知什么时候周围已站了好多围观的人,身后响起了热烈的掌声和默默的赞许声。我回头看见妈妈温暖的笑容和周围路人赞许的目光。长舒了一口气,又定了定神,调整好呼吸,带着旗开得胜的欢欣摆正舌位,按住指孔,吹奏起下一首曲子。
那天晚上我在妈妈的陪伴下,在街角,吹了一曲又一曲,笛声悠扬,时而激昂,时而缠绵。那天晚上是我第一次当着陌生人的面吹奏陶笛,却意外收获了那么多的微笑和掌声。我也有了从没有过的自信与自豪!
那一天,我深入理解了音乐的美丽,也明白了要勇于挑战自我,展现自我。此后,每当我再次拿起陶笛,再次路过街角,都会回想起那次勇敢的尝试,并鼓励自己:世上无难事,只要肯登攀!自信的昂起头迎接学习和生活中的一切挑战。
别样的经历,令我一直回味无穷,历久弥新,装点着我的过去,照亮了我的未来。