我崇拜的人作文
在这座大城市里,有拥有好嗓音的歌王,有为国争光的运动员,还有昼夜忙碌的交警……但我最崇拜的是那不叫苦不叫累的环卫工人。
一天清晨,我睡不着就下楼转转,无意中看到一个熟悉的身影,心想:咦,那不是家楼下的清洁工阿姨吗?怎么那么早就来打扫卫生了?我准备上前去问问。突然,一个黑色的物体从高处抛落了下来,刚好砸在了清洁工阿姨的身旁。我走近一看,原来是一个垃圾袋,散落了一地的鸡蛋壳和纸屑。本以为那个清洁工阿姨会破口大骂或置之不理,但她并没有,而是弯着腰,弓着背,拿起那黑乎乎的扫帚,把那些散落一地的垃圾扫干净后,又继续清扫地面……
太阳慢慢升起,街上的人也越来越多了,地上的垃圾也越来越多了:有人把吃剩的早餐或包装随地乱扔;有人把纸屑随地乱扔;有人把香烟盒、香烟随地乱扔;还有人甚至乱扔塑料袋……但清洁工人们丝毫不埋怨,不叫苦、不叫累。夜晚降临时,这些清洁工人们又开始扫了起来,他们的晚饭也是只有馒头或包子。是什么让他们任劳任怨为人民服务,为祖国服务呢?对啊,就是爱,因为他们爱人民爱祖国!
虽然他们不怎么起眼也不怎么时尚,但至少他们有一颗心,那心是善良的,是有爱的,更是有尊严的!是他们,把城市变得更干净,更整洁!是他们,让我们每天都能身处干净的环境。他们虽然没有光鲜亮丽的外表,却有高尚朴实的品质!他们是我最崇拜的人。