我崇拜的人作文
有的人崇拜大明星,有的人崇拜科学家、数学家......
而我却崇拜我的爸爸。我的爸爸曾经瘦过,但现在很胖,一天到晚挺着一个将军肚。别看我爸爸胖得像只狗熊,但他的手和脑子灵活着呢!我从上小学起就开始迷恋奥数,因为我喜欢独自想出答案的那种感觉。一天,我被一道题困住,爸爸看见了,走过来教我。只见他拿起笔,飞快地动起笔尖。不一会儿,答案出来了,爸爸又给我细心地讲解。我问爸爸:“爸爸,你怎么奥数这么厉害呀!”我似乎看见爸爸身后长出一条尾巴,直冲天上。他说:“我小时候奥数可是拿过市里第一的!”我又想:“也许我喜欢奥数是遗传的吧!”这次,我们学校里开展了“艺术文化节”,我报了自制小赛车。回到家,我和爸爸一起到仓库里去找材料。我们用一个餐巾纸盒做车身,用瓶盖做车轮。上来后才发现没有车轴。于是,爸爸到厨房找了一些旧筷子来,但是没有一个是适合的,只见爸爸拿起菜刀,三下五除二就把筷子做成了我需要的样子。然后,爸爸对我说:“接下来的部分你自己做吧!”说完,悠然自得地看电视去了。
好长一会儿过去了,我该睡觉了,爸爸似乎又对我的小车产生了浓厚的兴趣,开始动手了。第二天醒来,我简直要欢呼了,一个几乎完美的小车在我桌上。我又发出感叹:谁说胡萝卜粗的手指不灵巧?我很幸福,因为我有这么一个爸爸。