蓝色的海豚岛作文
《蓝色的海豚岛》这本书让我认识了一个坚强勇敢,遇到困难决不放弃的小姑娘——卡拉娜。从前,在海豚岛上住着印第安人,他们不幸受到来捕猎海獭的阿留申人所杀害,后来离开这个岛时,留下了一个小姑娘,她就是主人公卡拉娜,人们肯定会想,一个小姑娘,怎么在这个孤零零、荒无人烟的岛上生活呢?
大家都为这个小姑娘卡拉娜担心,可谁也没有想到,小姑娘竟然独自存活了下来,而且生活了十八年之久。在这十八年里,卡拉娜没有怨天忧人,没有放弃生的希望,而是勇敢面对,内心充满希望,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与凶猛的野狗斗争,历尽艰险才得以生存了下来。
她每天都到峭壁上去望着大海,盼望船的到来,一月、两月、一年、两年……,整整等了十八年才得以获救。