那天晚上我很晚才上了床,正准备调闹钟时,发现闹钟的电池没电了,出于省事,我用搁在床头柜上的手机给在外地出差的妈妈打了电话。“妈,我明天早起上学,五点五十的时候你打我手机叫我起床。”
“噢,知道了。”
电话那头的妈妈好像已经睡了,那话语显得十分无力。
清早的一个电话打断了我的美梦。
一看手机上的时间,才五点四十。我不禁有点恼火,我不是让你五点五十叫我吗?
电话那头是许久的沉默.......
一出门,凛冽的北风迎面而来。我不禁打了个冷战。天地间银装素裹,大概夜间下了一场大雪吧!
来到公交车站,想不到有人比我更早来到这儿。那是一对年过七旬的老两口儿。只依稀听到这样一段对话:
“老伴儿,你一晚上没睡着也就罢了,干吗这么早把我叫醒?”
你这个老头子..........
等了将近十来分钟,一辆公交车缓缓驶来了。我上了车,随之车门就关闭了。
我着了急,对年轻的司机说:“下面还有两位老人呢,你怎么没等他们上车就开走了?”。“哎,小姑娘,他们是我父母,今天我第一天上班,他们是来照看的。”。我无语。
去学校的路上,爸爸发来短信:小惠,你误解你妈了,她昨晚一直没睡,怕一觉睡过头耽误了你的事。
我惊住了。
我想起了一句名言:。
爸爸给儿子东西的时候,儿子笑了;
儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。