煮泡面作文
每次,我找不到东西吃的时候,妈妈就会给我煮泡面吃。有一次,我想,要是我自己会煮泡面就不用麻烦妈妈了。
暑假的一天,我跟妈妈说:"妈妈你教我煮泡面。”妈妈说:"好啊,可是我们没泡面了。我们得出去买。”我说:“嗯,那我们去超市买泡面去吧。”
泡面买回来后,妈妈先让我把水把锅放在炉煮开。她帮我拿出锅,我接了半锅水,把锅放在炉子上,然后把火打开。第一步就完成了。过了一会儿。水已经开始沸腾了。
妈妈说:“现在把泡面的袋剪开,把里面的面饼放到锅里去。"我按照妈妈说的去做。她在旁边一边耐心地指导着我,一边提醒我小心烫。我把面饼放进锅里后,还加了几棵小青菜,我想了想,又打了一个蛋。这样一碗营养丰富、美味的泡面就快完成了。
我把煮好的泡面小心翼翼地端到餐桌上,迫不及待地吃起来。我一边吃一边想:这可是我第一次自己亲手煮泡面啊!实在是太好吃了!自食其力的感觉真是太好了!