新年的钟声已敲起,转眼间我似乎从一个稚嫩的小孩变的成熟,日复一日,年复一年,我已经历了十四个四季,迎来来了我第十五个四季,意味着我即将处在十五岁的花季。十五岁,我该学的还有许多……
十五岁是成长时。十五岁的我是该长大了,应该改掉自己的坏习惯。过去,我真想挣脱父母的“束缚”,能过父母管不着的生活,为此多次和爸爸妈妈吵架。现在想想,那时的我多么叛逆啊!十五,该长大了,肩上多了一些责任,不能再任性,不能再和父母吵架了……
十五岁是刻苦年。我们有着良好的学习环境,有着好老师,还有着一群亲切的学习伙伴……但我们还是得刻苦学习,十五岁我们迎来了中考,没有努力,在考试时是见不到成果的。十五岁,该刻苦学习了,放下手中的鼠标和键盘,放下心中的游戏……
十五岁的花季,像朝阳一样,蓄势待发,破晓时分跃出了海平线,绽放着夺目璀璨的光芒。十五岁,学会了为人生而奋斗,学会了为理想而拼搏,用我们十五岁的激情和绘出美好未来,操场上一个个矫健活泼的身影,橘红色的篮球在彼此间穿梭、传递,场外传来阵阵喝彩与欢呼……这是十五岁的朝气与活力;再向教室望去,一双双明亮的眼睛凝视着黑板,随着雪白的粉笔连视线也在游戈,不时低下头沉思,皱着眉头,一会儿又发出会心的微笑,那是十五岁的坚持与求知;夜晚,透过玻璃窗——那熟悉的身影在台灯下埋头苦读,伴着桌角堆起的练习。那是十五岁的不服输。让我们触摸崭新的十五岁吧!