初三寒假作文
童年像个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。然而,生活又是多么有趣呀,这不,寒假一开始,我就做了一件让人不可理喻的趣事呢!
“啊!”我打了个哈欠看了看表,星期一,7:32。“啊,不好了!迟到了!”
我一声惨叫,从床上跳了起来,匆匆忙忙地穿好衣服,急忙冲进了爸爸妈妈的间,大声喊道:“爸爸妈妈,快点起床,我上学迟到了!”妈妈迷迷糊糊地望了望窗外:“哇,天这么亮了!”就跟我一起了急起来,催着“司机”老爸起床。妈妈急冲冲地在微波炉里热了点牛奶和面包,就把我和早餐塞进了车里。一大早,一家人跟我稀里糊涂地坐上车,飞速地开往学校。
我望着车窗外的景色飞快地从我的眼前划过,心里十分不安:我可是要评为“三好学生”的优秀学生呀!我从来都没有迟到过呀!老师一定要处罚了……一幕幕对我来说“十分可怕”的情形浮现在我脑中。“各位听众朋友们大家好!这好不容易盼到寒假是不是很开心呢……”广播中传来女主播娓娓动听的声音。当我听见“寒假”两个字时,脑中闪过一道光:“哎,对呀!”我一拍脑袋,“今天不是放寒假了吗?”爸爸妈妈也一下子清醒过来了,异口同声地说:“对呀!”一家人坐在车里被自已做的傻事笑得前仰后合!
哎!害得我白起了个早床啊!