初三寒假作文
一个快乐而短暂的寒假静静地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。
寒假期间,我非常想放火炮,就在大年三十买了许多火炮,叫爸爸妈妈来陪我放火炮。我开始非常害怕火炮会炸到自己的手,经过爸爸教我,再加上我仔细琢磨,终于把放火炮的技巧琢磨透了。
我小心翼翼地把火炮的引线点燃,然后飞快地跑到了妈妈身旁,可等了很久,火炮没有爆,我觉得很奇怪,心想:火炮怎么没有爆炸呢?我明明看见火炮引线燃了的呀!这是怎么回事?我想去看看火炮,妈妈阻拦我,对我说:“火炮很危险,万一你一去,火炮突然爆了怎么办?”我对妈妈说:“没事,火炮不会爆的。”我硬着头皮走了过去,果不其然,当我快走到火炮面前时,火炮瞬间爆炸了,吓得我差点一屁股坐到了地上,幸好,那是小火炮,没伤着我。妈妈吓得脸色发白,连忙跑过来,看到我毫发无损,心中悬着的石头才落地。这让我明白火炮是多么危险。于是,我把火炮扔了就不再捡起来,否则火炮爆炸了,人的手就会废了。
这时,很多火炮都哗啦哗啦响了起来,我许了愿,希望在新的一年里我会更加努力拼搏。“沈煜东!”咦,谁在喊我,我转身一看,原来是我的同学,我们在一起玩了起来,玩得很开心!
寒假中有趣的事我数不清,但这美好的回忆我永远也不会忘记。