愤怒的作文
每当回想起那令人气愤的场景,我就不禁愤怒起来。每个人都知道尊老爱幼是中华民族的美德,爱幼就不用说了,可谁还记得尊老呢?
上个星期,我和妈妈去了她朋友的店,旁边还有一家生活用品店,趁妈妈闲聊的功夫,我开始观察起那家店中的情况。
“去,把那批汤勺擦干净!”店中的女主人叫一个老奶奶。只见老奶奶颤颤巍巍地走到一个纸箱面前,取出一只汤勺,暴满青筋的手把勺子擦得锃亮后,放到了架子上。就这样,老奶奶终于擦完了所有汤勺。
此时,已经是中午时分了。“去!给我买份快餐,记住,我不吃肥肉!”老奶奶便又一瘸一拐地出了门。看着老奶奶远去的背影,我不知为何感到鼻子酸溜溜的,眼前一片模糊。过了一会,老奶奶带回来两个饭盒放在女主人面前。“去,把锅里的剩饭热热吃了吧,当心点儿锅,砸坏了叫你好看!”女主人叫道。
这时,有一个正挑选商品的顾客再也看不下去了,对女主人说:“老板娘,你怎么能把老人当佣人呢?”“她是我婆婆,我想咋用就咋用!”老板娘对顾客翻了一个白眼说。“她白吃白住白睡,干活理所应当!”顾客听了,气愤地说:“难道你对你婆婆就没一点儿感情吗?”“我对钱就有感情,咋啦?”顾客听后说:“你,你……”然后,带着满腔愤怒离开了。
再次看着老奶奶忙碌的身影,我心里也十分气愤,心想:她怎么能这么过分?她不知道她自己也会老吗?将来必然遭报应!
回家的路上,我坐在车里仰望天空,眼前却总浮现出那令人气愤的一幕。心中也提出了一个令我难以回答的问题:尊老,真的就这么难吗?