愤怒的作文
今天,我知道了一个令人愤怒的事情,现在我就说给大家听吧。
一个离市区10公里的村子,近年因城乡结合、土地开发,老百姓已无地可种,大部份村民靠着打工生活。因村里已无地可卖,所以今年镇村政府又把十几家村民的房屋连同土地一起卖给商人,多少钱一亩村民不知道、卖给谁村民不知道、用来做什么村民也不知道。给村民的补偿一平大概是580元,一套房差不多补偿6万。村民当然不同意,因为城乡结合政府不让自建房,所以村民拿了钱也无处建成房子,就是让建以现在市场价格也不一定能建的起来,只能去买房,但当地商品房价格是1千元左右,也买不起,就是买个小的也无钱装修。再说大部份村民不愿住楼房喜欢住平房,自已有个小院,还可以种花种树种点菜,生活也方便。村里软的硬的,威胁、恐吓。老实的村民因为实在不能接受还是没有同意搬迁。几日后突然来了几辆大车,拉着几十人手拿刀具凶器开进村里,先在一村民开的小饭店大吃大喝后,把凶器放在桌上,以有苍蝇为借口连饭钱都不给,在村里威胁、恐吓:如不同意将如何如何。从没见过这种阵式的本分百姓被吓的东躲西藏。虽有看不过去的村民报警把人带走,可是能把问题一起带走吗?明天呢、后天呢?怎么办?就这样同意了、忍了?可怜的老百姓以后的日子怎么过……
这一种强盗太可恨了!这些旧社会为解放做出过巨大牺牲和帮助的沂蒙山的人民真是太可怜啊!