我最喜爱的一本书作文
我最喜欢的书之一是《小故事的伟大灵感》,其中每个小故事都说明了伟大的真理。我永远不会厌倦读这本书,其中我最喜欢的是《母亲的春天》的故事。这篇文章的主要内容是莉莉的家庭贫穷但温暖,因为她有一个勤劳善良的母亲。我妈妈把她所有的爱都倾注在莉莉身上,所以莉莉感到非常开心。
莉莉的学习非常好。每次我妈妈去学校接丽丽,她的脸上都充满了自豪的微笑。冬天来了,当我妈妈从学校接莉莉时,她的脸被风吹得通红。莉莉心想:妈妈的脸一定很疼。所以莉莉决定给她妈妈一条暖和的围巾。从那时起,莉莉就不愿意再花钱了。她把所有的零花钱都放在储蓄罐里了。圣诞节快到了,莉莉终于攒够了钱。当她拿着为母亲买的红领巾时,她感到难以形容的快乐。
当莉莉把围巾给她妈妈时,她妈妈打开盒子,看到了围巾。她的妈妈对莉莉哭着笑着说,“谢谢你。当你把围巾给她妈妈时,天气很暖和。你是她的春天。”
事实上,我们的母亲像莉莉的母亲一样,用一切可能的方式照顾我们,但是我们没有向像莉莉这样的母亲表达我们最真诚的祝愿。将来我会像丽丽一样,成为一个明智、体贴、有爱心的孩子。