我最喜爱的一本书作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。意思是:有了书,让我们懂得了更多的知识和道理,才能不断进步。今天,我来和大家聊聊我最喜欢的一本书。
每个人都有自己喜欢的书,有的喜欢科幻类的,有的喜欢推理类的,还有的喜欢历史类的等等。而我也有一本最喜欢的书,它叫《为人三会》。这本书是我无意中在书架发现的,我对它爱不释手,它主要讲的是做人要学会三件事,要会说话,会办事,会做人。可能你们会很惊讶,我一个小学生,能看得懂吗?我可以自信的告诉你们,我不但看懂了,还运用在生活中呢,现在之所以可以能言善道都是因为它。
记得以前,大人们在说话时,我有时会不经意间打断他们;或者是父母在打电话时,我在旁边说话;又或者想到自己有事想要迫不及待地告诉父母时,就会缠着他们。当我发现他们没有停下来,没有理我的时候,我就会不高兴,觉得他们不重视我。后来读了这本书,我才发现打断别人说话是多么不礼貌的行为。该“沉默是金”的时候就不要作声,千万不要打断别人说话。
现在的我,已经慢慢学会与人交流,尊重别人。这本书真的使我受益匪浅,谢谢你,我的书朋友!