打水仗作文
其实我只想请同学到我家玩。没想到竟然和邻居朋友们打了一场水仗。
清晨的一缕阳光洒进院子里时,我就早早地起床收拾房间去了。首先,把桌上的所有东西通通塞到书柜上,再把一杯水倒在拖把上拖地,最后,把沙发上的抱枕放好就完事了。
中午,我们在路口碰面,我把同学叶骥滔领进门,坐在靠窗的沙发上喝牛奶。我把喝了一半的牛奶放在窗口,去找点好玩的东西,手一不小心把牛奶碰倒了,只听见“哗”的一声和一声尖叫从窗外传来,我和叶骥滔不约而同地把头伸出窗外,见到楼下有个人头上全是牛奶,我们都哈哈大笑起来,这一笑可不得了,一下把那个邻居激怒了,我们疑惑地看着他跑走,但没过一会儿,他带着一群人抄着“家伙”跑来报仇。
对手有五六个人,目测有四个人认识,松了口气。他们不会冲上楼抓住我俩。拿着水枪的人头上还流着牛奶,我们都叫他涛涛,旁边一个拿着雨伞的叫子翔,余下的人应该都是吃瓜群众,只是来提水桶的。看上去他们人多,实则是二对二,我们马上利用在高处的优势,把一杯水倒下去,对手一半人都会被洒到,而对手只有一个人有水枪,当他发射水柱时,叶骥滔就会关上窗户,这样一来,当对手个个湿透时,我们都是干的,就能打败他们。
果然,对手的优势是有水枪,可水还是穿不过窗户,当我们正得意时,对手竟拿出了雨伞,无论我们怎么倒水,他们都淋不着。我马上想出了办法,用水枪攻击的人要看到我们才射得到,想射得到必须要抬一下雨伞,这样就有一些人暴露,这时,我们一杯水倒下去嘿嘿,那个透心凉!
最终,因为我指挥得当,获得了胜利。我觉得我都能和诸葛亮比一比了。