打水仗作文
今天,我的哥哥来我家了。傍晚的时候,爸爸就提议我们去游泳池游泳。
一到游泳池,哥哥就飞奔过去,纵身一跳,只听“扑通”一声,哥哥便像一条小鱼一样窜了出去。我也不甘示弱,纵身一跳,窜入游泳池中。适应了水温以后,我和哥哥便打起水仗来。哥哥先戴好防水眼镜,便潜入河中。我一不留神,哥哥便出现在我身边,给我泼了一脸的水。我也不是吃素的料,骤然间凝聚好“功力”,来了一个“排山倒海”(将手臂放于水面之上,快速划过水面,就会有一道水墙),哥哥果然挺不住,又潜入水中来玩阴的。这次我有防备,目不转睛地盯着水面,哥哥还不知道呢(哈哈,我比他还阴吧)!
只见哥哥一蹦上来,我直接两手一拍水,哥哥的防水眼镜被我弄糊了,我趁机掉头用脚来“教训”他。可哥哥也不是好惹的,他抓住我的脚挠了起来。我顿时便好像无头苍蝇,吃了一鼻子水。我终于知道什么是“虎落平阳被犬欺”了。“饶了我吧,饶了我吧……”我没办法,只好向哥哥求饶,哥哥毕竟是哥哥,心一软,便放了我。可我能甘心吗?他一放掉我,我便恢复原样了。又开始攻击哥哥了。正所谓“小不胜大”,哥哥受了欺骗,便发起火来,“老虎不发威,当我是病猫呀”!哥哥顿时用起“乾坤大挪移”来,他在这儿泼几下,又潜入水中,然后在那儿出现,再泼我几下,就这样我还没适应,哥哥已经泼了我好几次了,这次打水仗以我的失败告终。
呜呜呜呜呜,“我不甘心,下次再来”,我又向哥哥发起决战了!