我心中的桃花源作文
每个人都会有自己的幻想,幻想着自己心中的人间仙境。鱼的桃花源是一望无际的大海,鸟的桃花源是碧空如洗的天空……而我的桃花源是依山伴水,祥和的一块乐土。
天空总是晴空万里,它是那么的深邃,那么的湛蓝,像一块光滑的蓝宝石,又像一条不见边的蓝缎子,一直延伸延伸,直至天际……偶尔几只美丽的鸟儿,在天空中嬉戏追逐,成了天空的点缀。一个大日盘高挂于空,洒下万缕金丝,温暖,舒适。
一座座此起彼伏的群山,如同一条巨龙,蜿蜒盘旋。峰峦高耸入云,白雾为它们蒙上了一层层神秘的面纱,而两山之间,又夹着一条飞瀑,倾泻而下,似银蛇狂舞,偌大的水珠,如珍珠般晶莹剔透,欢蹦乱跳。
来到溪泉处,水蓝幽幽的,阳光如碎金,倒入水中,泛起阵阵波光,微风拂过,使人神清气爽。水中五颜六色的石子安静的躺在溪底似彩虹,装饰着溪泉。瞧!鱼儿在悠闲的散步,威风的螃蟹举着它粗壮的蟹钳,一群虾米,在水草中开派对,小田螺趴在石头上,安详的在阳光浴……两岸,有两块帷幕,参天的古树屹立于此,粗壮的树干,碧绿的叶子,处处翠se欲流,偶尔几条藤蔓垂在水的上空,就好像一条条的帘子,成了最美的点缀。树旁是低矮的草丛,它们是大地母亲,心爱的绿毯。中间夹杂着不知名的野花:红的、黄的、白的……五彩缤纷。几只色彩斑斓的蝴蝶,在周围翩翩起舞。
到了夜晚,半轮皎月升于天宇,如少女的弯眉。散发着洁白、柔和的月光,远山的跌浪,化作了隐约的黑影,天上可爱的精灵——星星,像一颗颗宝石,在天空的屏幕中,同样发出它不同于月的奇异微光。咦?星星怎么落地了,哦,原来是萤火虫在提笼灯巡游呢!一阵阵虫鸣在此回荡,自然的交响曲,伴你入眠。
想必这又是一个美好的夜晚……