我心中的桃花源作文
在我的心中有一片桃花盛开的地方,那就是我故乡的一座山,名叫—西塞山。
春天的西塞山真美,听过《渔歌子》吗?这首诗就是唐代诗人张志和到西塞山时写下的优美诗句。山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶片;一朵朵粉红色的美丽的小桃花,红着自己的脸蛋。有的把花心面对着我们、有的花瓣全开了、有的只开了两三片,像害羞的小姑娘、还有的还是花骨朵……一阵阵微风轻轻地拂过,一朵朵桃花像一位位美丽的仙女,在绿叶中翩翩起舞。
夏天的西塞山也有特色,茂密的枝叶把山变成了碧绿的湖水,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。清晨浓浓的雾从山谷里升起来,整座山就像一大杯白色的牛奶。太阳出来了,千万根像针一样的金光,穿过树梢,照射在翠绿的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,黄的、白的、红的、蓝的,真像个美丽的大花坛。
秋天的西塞山简直就是一片金色的海洋,树木的叶子变黄了,秋风一吹,叶子随着风轻轻飞动。这时候,松树上的果子成熟了,小松鼠趁这个机会赶紧拣松果,不然冬天就没有吃的了。
冬天的西塞山非常的寂静,站在山上,一股股冷风吹来,使人寒风刺骨。树上积满了白雪。地上的雪有点儿厚,又松又软,只要踩一脚,常常盖住了鞋子。西北风呼呼的挂过树梢,聪明的小松鼠秋天就把吃的准备好了,现在它就躲在树洞里吃松果,有时还出来散散步,看看春天是不是快要来临。
我心中的桃花源—西塞山,就是这样如此的美丽。