每个人在成长的路上,都做过错事,干过傻事。事后想起来,真是十分难过呀!这种心态,我确信每个人都有过。特别是我这个黄毛小子,做过的悔事还真不少。
我做事总是毛毛躁躁的,妈妈说我是一个大大咧咧的小孩。天气预报说今天会下大雨,妈妈叫我出门之前带好雨伞,我却视之不理、不闻不问,结果在路上被雨淋成了“落汤鸡”。
还有一次数学期中考试,临出门前,爸爸“命令”我一定要看清楚题目。结果,发试卷时,我把简答题的“9”看成“6”,还有那道连环题,一步错,步步错呀!最后就是大错特错,老师毫不留情扣了我15分。我在心里那叫一个悔哟!
其实这些“悔”,只要态度认真,还是可以改变的。最让我烦的是我这倔强的脾气,明知有错,就越不承认,越不悔改。因此犯下的错真是让人后悔不及。
有一天上午,我不小心把客厅桌上的花瓶打碎了,我急忙逃走。“你们两个给我站住,是谁把桌上的花瓶给打碎了?”我和哥哥刚走出院门,身后就传来了妈妈大声地责问。妈妈神不知鬼不觉地来到了我们的身旁,一双虎眼扫过我们,那目光扫得我后背都是冷汗。突然妈妈指着哥哥说:“一定是你干的!”哥哥的脸像一个熟透的红苹果,“真不是我干的。”我就站在哥哥旁边,看到哥哥流下了委屈的泪水,心里真不好受。我本想说出来,但就是开不了口。事后,想着哥哥代我被妈妈批评,我真后悔!
人生有很多后悔,因为这个“悔”字让我觉得有很多遗憾,希望大家尽量不要让自己后悔!