一个星期天的早上,妈妈说要带我去街上买东西。我听到后十分高兴,赶紧关掉电视,连忙跑到房间里去换了一套干干净净的衣服,一切准备好了后。
我和妈妈走在街上买了一些吃的,我们买好东西后,准备回家,忽然我听到身后传来了几声小狗的汪汪声,我转身向后看去,看到了一个笼子里五六只小狗,我看到了其中的一只黑色小狗在不停地对我叫着,我一下心软了,心里特别想买这条黑色小狗。于是我拉着妈妈的手说:“要不买一只小狗回去养吧!妈妈。”妈妈说:“可以给你买,但是你要好好养它,不然就白费我的钱了。”从此我就有了一只小狗我把这只小狗名为:千岁岁。
我放学回来,千岁岁总是守在门口等我回来,只要我一回来,她总会汪汪的叫几声欢迎我回家,我走到哪里它都要一直跟在我的后边。千岁岁也很听话,他不会去乱咬东西,乱撕东西。还有一点就是家里有外人来,听到陌生的声音,它会叫唤几声,然后千岁岁就会很警觉,总是要先闻一下,它不会主动去咬人,如果感觉到有危险,他会向外人露出他那锋利的牙齿,试图赶走外人。
但是随着时间的流逝,我和千岁岁在一起时间也越来越少了,忽然有一天我有了休息的时间,我准备去找千岁岁玩,我找遍了全家的各个角落,都没有找到千岁岁。妈妈从她的房间里走出来对我说:“你的千岁岁已经被我送人。”我生气的说:“妈妈你为什么要把我的千岁岁送人呀?”“你连千岁岁生病了,都不知道,还养什么小狗啊!把千岁岁给你养,他一定会被你饿死的。”妈妈说完又回到房间里去了。
这也许就是我的错吧!这么长的时间都没有和千岁岁玩,我没有照顾好千岁岁,他一定很难过,我很后悔,人生也许就是这样的吧!