时间过得飞快,回首往事,悔事真是被我做尽了。虽然时间又像一杯盐水,会把它冲淡,但却总有抹不去的伤痛。
放国庆假了,闲不住的我都“发霉”了。我心想:放这么长的假,一个人未免太无聊了吧,好像阿姨就要生了,肯定在外婆家休养。既然阿姨在外婆家,那表姐、表弟肯定也在!我也要去外婆家玩。心动不如行动,我很快把这个消息告诉妈妈,妈妈爽快地答应了,外婆家一日游开始了。
到了外婆家,我似风一般跑到卧室,却没见到阿姨。我疑惑地问外婆:“外婆,表姐、阿姨呢?”外婆说:“她们不在。”我叹了口气,沮丧地走邻居家玩去了。
到了邻居家,我发现她坐在外面的长椅上刷短视频。我一脸愁云,“起来,一起玩。”过了一会儿,她仍无动于衷。我尝试强行把她拉起,她一把甩开了我。我只能跟她一起在太阳的暴晒下看短视频。
那天的太阳,也还是毒辣辣的,慢慢的,我受不了了,跑回家喝水。
尝到水的第一反应便是爽,喝了好几杯才满足。喝了水后我就去睡午觉了。
唉?好痒!我被痒醒了。我掀开裤腿:红色醒目的疹子整齐地排成一排,奇痒无比。我疯狂地抓它,不争气地流下了泪。红色的疹渗出了血,让我想起之前因抓痒而进医院。我不抓了,强忍着痒,悔意从心底油然而生:来外婆家没图玩,图了满身包!我为什么要傻傻地在太阳底下看视频?为什么一看还这么久?为什么出疹了,还不吸取前车之鉴,死命地去抓……
我干的悔事真多,历经时间流沙地冲洗,虽淡了不少,但每一记起,总是恨不得买后悔药呀!