感情像一张纸,一划即破;感情像一场战争,一触即发;感情又像一缕薄雾,一现即散……
那一年初冬,他十四岁,学习一直名列前茅,却因一次考试落榜失魂落魄。在家中与家人发生争吵,头脑发热,在一气之下离家出走。
风,在这个阴暗的街道怒吼,鹅毛一般的大雪在空中飘着,黑魆魆的天空压在城市的头顶,令人无法呼吸。他在街道上艰难地前进,他任凭那刀子般的风刺在他脸上,任凭那雹子一般的雪打在他身上,他依然不肯回头,他穿过了一个又一个小巷,曾经那个温暖的家也消失在了白茫茫的大雪中……
他在小巷中穿梭,双手抚在小巷的黑墙上,他双眼含着泪水,双腿不停地发抖,他后悔了,他回头了,他想起了自己一时冲动带来的后果,他的眼泪在冷风中飘着,挂在脸上的泪落在了雪地里。悔,他悔了,自己的冲动只会带来更多不好的事,他蜷缩在地上,雪花不停地落在他的身上,他放声大哭,怨自己不争气,怨自己冲动。没错,感情是一张纸,破了依然可以补好;它是一场战争,发生了依然可以回归和平;它是一片黄叶,落了依然可以再长;它是一缕薄雾,散了可以再现。他站了起来,此时的他心乱如麻,但是,他知道了,回去才是正确的。他疯狂地往家里跑去,任由雪花击打,黑夜的天空顿时亮了许多,他在孤零零的路灯下奔跑,路边的梅花在风雪中怒放。他冲进了家,就像羊群回到了大自然一样,就像雏鹰飞向蓝天一样……
悔,是自己对自己的救赎。是上天给你改正的机会。金无足赤,人无完人,每个人都有缺陷,你犯了错不可怕,只要有一颗悔改的心,你就可以重头来过,把缺陷补上。