在我的记忆中,有许多后悔的事,我挑一个最让我尴尬的,讲给你听。
今天正好轮到我摘录了,我十分激动的来到教室,来到座位旁边,拿起我的日记本,跑到黑板前,拿起一根长长的白色粉笔写了起来。我刚写一排,令我意料不到的是,我写的字就像空中的飞机线一般,一点儿都不整齐,还有大有小,十分难看,转过身去,同学们一个个都看着的字,指手画脚的,这不禁令我难堪不已。
后面的小陈还对我说:“写歪啦,写歪啦!”我听了,脸一直红到了额头,赶忙转过身,刷刷刷将我写的字全部擦去。拿起粉笔,却无从下手。时间一分一秒的过去,刚才那份小小的激动和开心一下子飘到了九霄云外,我伸出手继续写了起来,却觉得自己写的还是不够好,可又不忍心将自己好不容易写出的那么多行字擦去,也就没当回事。
帮我写完回到座位时,看着黑板上那些字,不禁令我大吃一惊,同桌还嘲笑我道:“哎呀,我的同桌呀,你看你写的字怎么都飘起来了呢?”我再抬头看了看我的字,后悔不已,如果我平时多练练字,是不是不会出现今天这样的情况呢?正当我难过之时,旁边的同学又嘲笑我:“你的字真难看,我都看不懂了,为什么日期要往天上飞呢?看见什么好东西了呀?”我听了十分羞愧,也十分后悔,这才深深地体会到了老师每天写黑板字的辛苦。我真应该抽空练练写字的呀!
这件事令我十分后悔,还十分尴尬,我今后一定多练练字,争取将字努力写好。