爱心的作文
谁是盲人?盲人就是双目失明的人,可是,社会上还有一些“假盲人”,在装作盲人,因为我曾经遇到过这种心盲的人。
一个天气晴朗的中午,我带着玩具熊准备去表弟家玩儿。在过马路时,一位高高的中年男子用胳膊肘用力地朝我一撞,飞快地走向对面,我敢怒不敢言,捂着受伤的胳膊慢吞吞地走过了马路。
这时,我才注意到他的外貌,他瘦瘦的脸,头发像一颗导弹,穿着一件黑色的西装和一条宽大的白裤子、一双黑皮鞋,咦!他扔了什么东西?原来是一个包装袋,正当我弯下腰,准备伸手去捡那个包装袋时一支拐杖“砰”地一声压住了包装袋,我被吓得退了回去,那个盲人爷爷觉得声音不对,在再三确认下,弓下身子,捡起了包装袋,然后,用拐杖极力搜寻着垃圾桶,待他走后,我才如同从梦中醒来似的,望了望已经远去的老人,又望了望早已扬长而去的酷哥,我这才明白,那些双目失明的人并不是盲人,而那些心盲的人才是真正的盲人。
我们的社会需要的是正气,需要的是爱心,每当想起这件事,我就想对那些“盲人”说:“不要再做“道德盲人”了改过自新吧!”