爱心的作文
得知“心得乐”活动将在我们江声举行,老爸妈妈早就计划要带我一起参加。
六月一日的下午,我们一家人顶着火辣辣的太阳前往活动场地,“今天是六一儿童节,想必大多数孩子都和老爸一起在公园里玩吧,你看看你,哪个儿童节不是在公园里过的,”妈妈回忆到,“这些孩子真是怪可怜啊,要这样度过他们的节日”。我对于妈妈的说法并不赞成,尽管上帝对他们并不公平,没有给他们一个好的家庭,不能让他们拥有美好的童年,但社会上有这么多的好心人,愿意向他们伸出援助之手,这也是一种幸运吧。
我从包里拿出了积攒很久的零花钱,把它捐献给需要它们的人。虽然将攒了很久的钱捐给别人,心里有一点舍不得,可当我将钱投入募捐箱的那一刻时,我就意识到,我做了一件很有意义的事情。我这一个细微的举动,或许就可以稍微改善那些孩子们的生活,减轻他们的一点负担。多么希望,他们能像其他的孩子一样,天真、快乐地成长。
在回家的路上,老爸问我,“参加这个活动你最大的感受是什么?”我说:“珍惜现在,并永远带着一颗爱心往前走……”
爱心的作文2
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。