爱心的作文
小区门口,摆放着一个巨大的红色捐款箱,上面写着四个烫金的大字:希望工程。
第一个捐款的人是一个富人。穿着擦得锃亮的皮鞋,名牌的衣服,真皮的钱包……打了摩丝的头发,高高的个子,一从钱包里掏就是数以十计的一张张红钞票,捐完后头也不回地开着豪华的敞篷车走了。
第二个是一个长得很漂亮的少女。穿着时尚的超短裙,散着长长的头发,踩着将近1分米的高跟鞋,从精美的皮包里掏出500元钱,也走了。
第三个是一个不到8岁的小男孩——小明。了家并不怎么富裕,小明拿出自己一个月的零花钱,坚定地投了进去。
小明捐完,来到一棵大树下,一会就睡着了。他梦见树上长出许多爱心,这些爱心都是由一把嵌着爱心的水壶浇灌的,所以在逐渐长大。最后,小明梦见树上长满了爱心,而这棵树就是希望工程,爱心,就是各地人们的捐助。
小明醒了之后,把家里不用的衣服、文具都捐给了希望工程。
有了爱心,这个城市才更美好。