心中的理想作文
我从懂事开始就想当一名警察。因为我很喜欢他们一起穿着笔挺的服装,和那腰间的那把手*,那时他们在我眼中就像“神”。他们可以保护人民,还可以保护我自己。可是,我渐渐地不喜欢这个职业,因为我认为,这不适合我。
上小学二年纪时,我的班主任是丁老师,她是我们学校唯一的古筝老师,她经常弹古筝给我们听,我也就是那个时候对古筝产生了兴趣,我当时很冲动地学习了古筝,我妈妈也很支持,我一练就是4年,虽然天天练习,但我也很快乐。我现在已考出8级,当时我就想,我要当一名乐器方面的音乐家,在舞台上一展风采。当时我很喜欢古筝,可如今,随着年龄、年级的增高,作业的增加,我课余时间也越来越少。我决定先把古筝放一放,先不学了。
在一次偶然的机会,学校要选出一批同学,进行拉丁舞的培训,然后去表演。我很幸运,被选中了。经过一段日子的培训,我发现,我还是很喜欢拉丁舞,而且,我觉得跳舞很轻松,没像古筝天天要练。可是要学习还是很苦的,特别是上课前要压腿,像我们的年纪虽然不老,但骨头当然没一二年级的小朋友软,压腿的时候痛的不得了,但还是忍着。每次上完课,我都会精疲力竭,全身无力,可我还是喜欢,就像当初喜欢古筝一样,有时我会幻想,成了一名舞蹈家后,我会在台上巡演,会有数不清的粉丝为我加油,那有多幸福呀!
听到这儿,你大概觉得我有些小猫钓鱼中的猫吧!但我知道不管理想是什么,我现在都要好好学习。