我变了优秀作文
初上小学时,学校只是个限制我自由的地方,在那里我度日如年。因为,我周一至周五必须早起上学,三十四节课装模作样的坐在教室,心却在九霄云外遨游,真是如坐针毡。每周要熬过五天,才可以拥抱电视、尽情玩耍。
这种情况却因为一次偶然事件发生变化,使我顿时知晓,我不能像以前那样浑浑噩噩的混日子,学校应该成为我学习成长的地方、奔向理想的地方。
那是三年级的一次课间,和往常一样,我和几位交好的同学在走廊闲谈。聊到正欢处,一位白白胖胖,戴着眼镜,说话喜欢挖苦人的男同学走过来,说我们是同性恋,下课还腻在一起讲个没完。
我甭提有多气愤,叉着个腰回敬:“你烦不烦啊!胖得跟什么一样!"
话音刚落,旁边一位同学附和:“对!成绩还那么差!”
这时,另一位平时就很爱开玩笑的同学听罢,便微笑道:“这是瘦子和学霸骂人的标准答案。”
接着,大家哄堂大笑。我又羞又恼,对成绩不好的我来说,我凭什么这样说别人。耸耸肩,嘴角挤出一丝苦笑,喉中如刚吞入一个大蛋黄,干咽着说不出话。
上课时,更加沮丧,谁会在乎差生的心情呢?我的新班主任罗老师,一位身材苗条,柔顺披肩长发,戴着红边圆框近视眼镜,稍微化着淡妆三十岁岁左右的女英语老师。她走到我的桌旁,轻拍我的肩膀,叫我下课去她的办公室。
在办公室里,她让我描述事情的起因,我将事情的来龙去脉告诉她。她用温和的语气安慰着鼓励着讲:“能意识到自己成绩不够好,很不错。其实你有很多优点,每次看到你交上来的英语抄写都很漂亮,而且上课接受能力很优秀,这些都是成为学习优异的基础,好好努力,努力学习好好读书,长大后才选择自己想要的生活。千里之行,始于足下,从现在开始一点点的进步,我看好你。”
后来我发现罗老不仅仅言语上关心我,还给予很多我锻炼的机会,比如:出黑板报,定考试的目标……同时也帮助班上的每位同学,很快获得全班同学的认可,无论是谁都很喜欢她。果然,如她所说,经过努力我的学习突飞猛进,再走在校园的时候,校园四季如春,各处花香、草绿与树茂。若是在操场上飞奔,你会发现这里阳光明媚、绿色围绕、书声朗朗,是学生们的天堂。
再见了,那位不喜欢上课的女生。三年级是我学校生活的转折点,我不知道你们在学校有没有遇到让你改变的老师,在我的学校——南湾学校,就有很多像罗老师这样的好老师!原来真的好学校,是因为有好的老师,好的老师让学校更加绚丽多姿。谢谢您,罗老师,你改变了我!