我变了优秀作文
随着寒假的到来,我踏入初中生活已经整整四个月了。初中,一个原本在我心里可望不可即的名词,现在,已变成一个熟悉得不能再熟悉的名词了。从当初一个互不相识的群体,到如今已变成了一个热热闹闹的大家庭,同学们经过四个月的相互认识,也变得更加亲切了。在四个月前,我的学校变了,老师变了,同学变了,而四个月后,我慢慢地发现,受到了初中生活的影响,我,也变了。
初中,让我变得珍惜时间了。小学时,作业不多,但我总是磨磨蹭蹭的,导致学习效率不高,刚坐下学习,没过一会儿,又去喝水,再看着书桌上的某物发一会儿呆,几十分钟过去了,作业才写了几行,每天晚上熬夜到十点多,才勉强写完并复习了今天学的的功课。而上了初中,学习节奏快了,尽管作业多了,但是每天晚上依旧是十点多写完,有时候再写会儿别的卷子,最多十一点就睡觉了,同样的时间,所干的事却是小学的两三倍。
初中,我变得考试效率高了。小学时,考试不多,考试的时间又长,基本上每次语文考试都是给一百分钟,有时作文还是回家写,这使我写卷子写一道题检查几遍,但还是觉得写卷子的时间不够,到最后,还是匆匆地交了。到了初中,体多了,难度也增大了,因为小学那点“经验”使我吃了不少亏开始的那几次英语考试,做一道题检查几遍,老师让交卷时,往往还有一道大题没有做,时间太紧便写完了也没有检查,而错常错在那里,一扣就是好几分。现在,我通过这几次考试的经验,改进了写卷子的方法,先写完卷子再检查,这样心里有底,随时让交卷就可以交卷,检查得更认真了,这就提高了做卷子的效率。初中紧张的考试旋律使我变的考试效率高了。
初中,我变得可以合理安排时间了,在小学,总共就三门功课留作业,而且有时上副课,老师不到半节课就讲完了,剩下的时间,就可以写作业,所以作业常常是在课堂上就写完了。而上初中后,七门功课,门门都有作业,开始那一段时间,面对几门功课的作业,常常手忙脚乱,不知道先写哪门好,因此,经常把宝贵的时间白白浪费,现在,我每一门功课都先排好顺序再去写,这样很好的避免了手忙脚乱,又能按时地完成作业。初中的作业促使我变的会合理安排时间了。
初中就像一盆清水,我们进去都能洗净身上的缺点。经过四个月的初中生活,我变了,变得珍惜时间了,变得写卷子效率高了,变得会合理安排时间了。这才仅仅是一个学期,我相信,在今后的学习中,我一定变化还会大。初中好比一面镜子,真实地照出你的不足,是你今后的生活变得更加美好。
初中的第一个寒假到了,我要大声地对自己说:加油!用这个寒假的时间来充实自己,争取在下学期做到更好!学习也变得更好!