一大早5点钟,我便起床了,准备去采花。走在路上,我感觉今天的阳光十分明媚,鸟儿在天上边飞边唧唧的叫着。不大一会,我就走到了家旁边的一片草丛上。这里有很多花,我摘了一些还沾着露珠的野菊花与一些蓝色的野花,一口气跑到了学校。学校刚开门,空空荡荡的,没几个人。我趁着这个机会,跑到老师办公室窗前。虽然老师办公室在一楼,但离地面还是有一定的距离的。我找了一块大石头,十分费劲地走过去把石头放在地上,结果“扑通”一声,惊醒了睡在办公室的老师(老师的办公室与宿舍是结为一体的),我赶紧躲到窗户底下。老师往窗户那边看了看,也没发现什么,就又躺下了。我这回小心翼翼地踩上石头,打开窗户。桌子上的墨水,也来不及盖上盖儿,批改后的作业本,也顾不上合住。眼前的一切使我顿时明白了:老师肯定是为了备课,批改作业,昨天晚上很晚很晚睡觉,每天上课才有黑眼圈。
我看见老师眼镜度数又增加了,肯定是您每天晚上熬到很晚才睡,在灯光下批改作业几个小时,不注意爱护眼睛的后果。看着老师那憔悴的面庞,两鬓的白发,我实在十分心疼。平时上课的时候,老师您总是拿出百分之二百的精神来给我们讲课,我们每次都听得津津有味,您从不带着疲惫的面容来给大家上课。
所以,我们一直被蒙在鼓里。老师,您辛苦了!您像蜡烛一样,点燃了自己,照亮了我们。也像粉笔一样,牺牲了自己,给予了我们知识。我们今后一定更加发奋学习,为您和班级争光……边想,我边把笔扒开,把花一把一把插在笔筒里,正当我百感交集的时候,老师醒了,我赶紧躲起来,偷偷观察里面的情况,老师下了床,准备继续批改作业。当老师来到桌子前,看的了我插在笔筒里的花时,老师笑了,笑的是那么甜。她拿起花来闻了闻,感叹了一声:“啊,好香!”我看见老师对我的礼物十分喜欢,我也十分高兴。可是这时,我听见预备铃响了,赶紧跑回教室。