我家的绿萝作文
为了净化空气,我家养了十几盆绿萝,有些摆在冰箱上面,有些摆在阳台上。它们既为我们家带来了新鲜的空气,也成为了我们家充满生命力的装饰品。
据我观察,绿萝对生长环境一点也不挑剔,只需要有水,生长在阴凉的环境里,就可长得很茂盛。
绿萝长起来是一簇一簇的,长满了整个花盘,还有一些垂在外面,像一条条绿色的丝带挂在冰箱上、垂在柜子上。瞧,绿萝的叶子像一个个爱心,一头是椭圆的,另外一头是尖尖的,并且一片挨着一片,既像是在争斗生长的空间,也像是一群团结友爱的小伙伴。
绿萝的生命力非常顽强。有一次我们出去玩,七天没有给它们浇水,回来的时候它们看起来病殃殃的,很多叶子也黄了。我们赶紧给它们浇水,浇水后,晚上还把它们放在阳台上吸收露水。过了两三天,它们又长的生机勃勃、绿意盎然,恢复了往日的风采。
我特别喜欢我家的绿萝,因为它们可以给我们家带来新鲜的空气和舒适的感受。