生活中的新发现作文
大千世界,无奇不有。生活中我们有许许多多的新发现,但唯有一次在动物园里的发现让我至今记忆犹新。
有一次,我和爸爸一起去动物园里玩,当我们走到海马馆看海马,我发现海马正在睡觉,可是很奇怪它一会浮出水面,一会儿又潜入水中。我很疑惑,河马是干啥呢?我就盯着它冥思苦想,是在做梦吗?
这时候,爸爸走过来打断了我的思维,问“儿子,你干嘛呢?我沮丧地说:“爸爸,河马睡觉时为什么一会儿浮出水面,一会儿又沉入水里?我绞尽脑汁也没想出来。”爸爸对我说:“孩子,咱们可以去查找科普书本呀!”于是,回到家我赶紧找到《科普知识之动物》这本书,眼睛盯着目录仔细查找,终于找到了答案。原来河马虽然待在水里,但不会游泳,它潜伏水下时一般每三五分钟把头露出水面呼吸一次。我知道了河马浮出水面是为了呼吸呢!
我高兴极了,迫不及待地把答案告诉了爸爸妈妈,他们夸我是个善于观察,勤于思考的好孩子,我听了心里美滋滋的。我想:我一定要做一个有心人,去发现更多的奥秘,我相信一份观察,一份收获吗!
从这件事中,我明白了要善于观察,善于思考,博览群书,会获得更多的知识。