生活中的新发现作文
在生活中,只要处处留心,就会有新发现。
那一天,我一不留神,把墨水瓶打翻了,墨水“哗”一声流出来,流在了我的白衬衫上。我“眼前一黑”,心想:“这下完了,妈妈肯定会把我骂个狗血喷头。”
我是在午睡时被妈妈拎起来的。妈妈很生气,像审问罪人似的,怒气冲冲地说:“嗯?你看看,这怎么回事?还不快洗!”我“噔”地跃起,开始洗。
我接了盆水,把衣服放进去,搓了些肥皂,快速搓着,但丝毫不见反应。我又搓了些洗衣液,但仍是一样。我想弄一个恶作剧——洒些盐在水里。这时,妈妈加上句:“快洗,不干净就别吃饭!”我一边撒盐,一边垂头丧气:“看来今天饭是吃不到了。”
当我再次拿出衣服看时,大吃一惊:衣服上的墨迹像会走路似的,无影无踪了。
我一边得意地给妈妈展示我的作品,一边狼吞虎咽地吃饭。
“洒下盐就能将衣服洗干净”。这就是我的发现。你有什么新奇的发现呢?