生活中的新发现作文
在生活中只要你仔细的观察,就一定会发现很多的奇观。我就发现了一个奇观筷子“骨折”了。
有一次上完体育课,我很热,非常想喝水,可是没有凉水了,我便接了一杯热气腾腾的开水。本想一口气喝完,但是看了看从水杯里冒出的热气,我便找来了一根筷子,把筷子插入水杯中快速搅拌,这时我看见水杯里产生了旋涡,就像龙卷风一样。震撼极了!
过了一会儿,水变凉了,我端起水杯就往嘴里倒,当喝到一半时,我突然发现这根筷子“骨折”了!我立刻停止了喝水,连忙把筷子从水杯里拿了出来,可是筷子竟然没有一丝损伤,我感到非常惊讶。这一刻,我真不敢相信我的眼睛!我揉了揉眼,捏了捏脸,好疼呀!是真的!
我再一次把筷子放入水中,水中的筷子真的又“骨折”了。拿出来时仍然毫发无损,我还用手摸了摸筷子,确实没有“骨折”。我感觉太神奇了!
放学后,我迫不及待地带着我所看到的疑问回到家里问爸爸。爸爸解释道:“这是光的折射现象,因为光从一种透明的介质传播到另一种介质时,传播的方向会发生改变。”所以筷子放在水中会“骨折”。
这就是我发现的“奇观”。相信在生活中只要你仔细观察,一定还会发现更多有趣又好玩的现象。