生活中的新发现作文
我们习惯于对生命中的事物视而不见。事实上,只要我们认真,生活中就会有一些新的发现。
我们刚走进花店。啊,太香了!我立刻被花香吸引住了。我高兴地对我母亲说:“我很高兴;妈妈,妈妈,那里的花儿真香妈妈深吸了一口气,微笑着对我说:“妈妈,你知道吗?”;闻起来真香,“他和他的父亲开始采花。当我的父母采花时,我也看着那些美丽的花。啊,那里有很多花。有康乃馨、玫瑰、郁金香、菊花、百合花、丁香、星星、风信子、迷迭香、薰衣草、海棠和海棠。我最喜欢的是那些百合花。我捡起一朵百合花,闻了闻。它很美。”真香!我又看了看它的颜色,呃,为什么它的花瓣是白色的
我的脸上出现了怀疑的表情。我父亲看到了我的想法,走到我跟前说:“我的父亲;宝贝,莉莉不仅仅是白人。事实上,百合有很多颜色,包括单色和混合色。花的颜色是由花瓣细胞中的色素决定的。颜料有很多种。与花的颜色有关的色素主要是花青素和胡萝卜素。花青素存在于细胞液中,含有花青素的花瓣可以显示其他颜色,如红色、蓝色、,紫色等等“在父亲的解释下,我模糊地点了点头。母亲接着说:“花青素在酸性溶液中是红色的,在碱性溶液中是蓝色的,在中性溶液中是紫色的。至于白色的花,那是因为细胞液中没有色素。”。
生活中总会有一些惊人的发现,只要你有一颗善于发现的心。每天都会有一些意想不到的小收获。