小时候,我很自卑:怕幼儿园里那些强壮的同学,总是躲得远远地。下课了,别的同学三五成群聚在一起玩儿。我呢?总是孤独地站在角落里。
有一次,我打了个喷嚏,坐在我旁边的两名同学“嘻嘻嘻”地坏笑了起来,他们还向我问东问西。我不敢说话,一声不吭地低着头。“哈哈!她是个哑巴!”他们大声嘲笑着。我听了,泪水在眼眶里打转,觉得好委屈,也觉得他们好可怕!我的生活出现了一片阴霾。
后来,我结识了一个朋友。现在已经忘了她的名字,只依稀记得她姓时。
开始的时候,我们课间一起看着别人勾肩搭背,怪羡慕的。有时候,我本想向她伸伸手,结果总是变成犹犹豫豫地搓搓手;有时候,我本想张张嘴,结果总是变成尴尴尬尬地抿抿嘴唇。
快乐不能只是别人兜里的糖果!终于有一天,我鼓足勇气,小心翼翼地问她:“我……我能和你做朋友吗?”那声音,不知道是不是像蚊子哼哼那么小。反正问完,我的心都提到嗓子眼儿了。
“当然可以啦!”没想到,她爽快地答应了。
“耶!”我高兴地一蹦三尺高!
后来的后来啊,我上了小学,交了许多好朋友。我们一起画画,一起跳绳,一起表演,一起比赛……我生活中的阴霾散开了,每天都充满了明媚的阳光!
自信的我上线啦!阴霾,看你还往哪里逃!