木棉花作文
最近,上学的路上,我忽然发现路边高大挺拔的木棉树上不知什么时候开满了一朵朵红艳艳的木棉花,非常漂亮。怒放的木棉花撑开着五片花瓣,露出花蕊,像个红色的杯子,有的还是花骨朵儿,看起来真像一颗颗肥大的橄榄整齐地站立在树枝上。沿着金砂中路一眼望去,马路两旁的木棉花密密麻麻一片火红,熊熊的火焰,像一把把的火炬燃烧在枝头,燃烧在马路两侧,把大地、天空装扮得鲜艳夺目,一棵棵木棉树又像一个个卫士守护着金砂中路,把自己的激情和热忱无偿地奉献给人们。
不时有花朵从树上飘落下来,木棉树下,已是一地橘红色的“地毯”,在我去欣赏它的时候,它还不断地下着“花雨”呢!树枝上还有几只小鸟在歌唱,在欢呼,在美丽的木棉树上穿梭着,好像在赞美木棉花很漂亮。我还发现一个奇怪的现象,木棉树开花的时候,树上看不到一片绿叶,俗话说“红花还需绿叶配”,可木棉就不需要绿叶的衬托,真有趣。
木棉树高大挺拔,不愧是人们所称的“英雄树”啊!