木棉花作文
我的校园就像是我第二个家,但其中我最喜欢的就是那美丽的木棉树。
春天,木棉树开出了花,树上一片橙红。木棉花真艳啊,都可以赛过火焰;木棉花真香啊,即使隔着方圆十里,也可以闻到它那浓郁的香气;木棉花真美啊,五瓣红艳似火的花瓣儿,衬托着那金黄色的花蕊,一眼望去,真是“几树半天红似染,居人云是木棉花。”啊。
夏天,骄阳似火,但只要你一坐在木棉树的下面,就不会感到炎热。高大的木棉树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,当你无聊的时候,只要一坐在木棉树下,就不会感到无聊了。
秋天,落叶萧瑟。木棉树的叶子变成了金黄色和棕色。落叶一片又一片的掉在地上,变成了非常棒的肥料。同学们三三两两的躺靠在木棉树下时,会让你感到一切都是那么美好。
冬天,秃枝败叶。一阵阵寒风吹着木棉,没有任何东西掩护着它,会让你感到十分孤独,但它依然挺立在那儿。
啊,我爱校园里美丽的木棉树!