木棉花树的作文
严冬,木棉树挺着粗悍的枝干,顽强地与严寒抗争,纵使落尽了所有叶子也一样默默地等待春天来临。
春风飒飒,细雨蒙蒙,不经意的一天早晨,我一觉醒来,被一片火光映红了双眼,只见木棉树光秃秃的树枝上挂满灿烂夺目、红艳逼人的花朵。红硕的花朵在燃烧。我从来没有见过比那更大的花,比那彻底的红,没有一片绿叶的衬托,没有一丝杂色的点缀,红得那么纯粹,如满天彩霞,似鲜血在燃烧。真是一派迷人的景色,给广州增添了一份特有灵气,也给人们带来了一份跃动的惊喜。
忽然,一朵木棉花落了下来,它没散掉一片花瓣,完完整整地落在大地上。啊!多完整落红。多美丽的告别。木棉花一朵接一朵飘落在大地上。满树彩霞变成一地缤纷。落完了花的树枝长出片片绿叶,转眼间,木棉树便一身碧玉装了。这是多么奇特的树啊!满树的花儿照亮了人们冷寂的心灵,绿叶的浓荫又为人们送来了清凉。
秋风一吹,木棉树褐色的果实齐涮涮地落了下来,一如它的开花、绽叶,没有一点的拖泥带水。它送给人们的是洁白无瑕的棉絮。
也许木棉树没有杨柳那样婀娜多姿,但是却有男子汉一样的粗犷正直。也许木棉树没有桂花树那样香溢四野,但是却一样热情奔放。也许木棉树没有梅花树遇寒香越烈,但是却一样执着、坚定。也许木棉树没有榕树那样襟怀博大,但是却一样豁达精深。
我希望我像一棵木棉树一样充满生机,生生不息,做个刚毅勇敢的人。