暑假难忘的事作文
从我四岁起,爸爸妈妈就希望我学会游泳。因为胆小怕水,每次我都不敢下水,看着别人像鱼儿一样在水里游来游去,我羡慕极了。
今年暑假,我和妈妈说我想学游泳,克服自己胆小怕水的心理。心动不如行动,妈妈立即联系好游泳培训班教练对我进行培训。
第一节课开始了,教练教我先学憋气,我深深的吸入一口气,把头埋入水中。也许心理有恐惧感吧,每次憋气时间都没有达到教练的要求,这让我心里渐渐打了退堂鼓,学习的热情没有刚开始那么积极了。发现了我这个情况,妈妈就给我做思想工作:“孩子,学什么都不能半途而废,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。你只要坚持,肯吃苦,学游泳有什么难的呢?”这段话说得虽不严厉,但也让我的脸火辣辣的。我打定主意:不能半途而废,一定要学好游泳!
这之后我一天天顶着烈日直奔游泳馆,一次次接受烈日的爆晒,慢慢增加在水里的憋气时间。整个学习过程也变得比较顺利,这更加增加了我学游泳的信心。接下来的课程是让整个人在水里漂浮起来、蛙泳腿、换气……最后一节课教练分别对每个学员进行了考核,合格者颁发毕业证书。拿着毕业证书,我真是开心啊,心情特别激动。
这个暑假我最大的收获就是克服了胆小怕水的心理,学会了游泳。现在的我可以在水里自由自在的游来游去啦!这次学游泳也让我明白一个道理:做什么事只要有始有终、不怕困难、肯吃苦,没有什么事情是做不成的!