妈妈,我要谢谢您。
您一个月仅仅能拿到几千元的微薄工资,几乎都花在了我身上。您送我学英语、学奥数、学作文、学书法别的孩子学的,您一样也不让我落下。我算了一下,给我交完这些学费,您一个月的工资就基本上所剩无几了。您平时舍不得吃舍不得穿,几年了,您没买过一件新衣服,可从来没有委屈过我。妈妈,我一定努力学习,为您,为自己争口气。
您不但在学习上支持我,在生活中也无微不至地关心我。有一次,您带我去超市,我啥也没想,一个劲地往车里装东西,到结账的时候,服务员说400元。这400元对有些人来说也许不算什么,但对于一个月只开几千元工资的妈妈来说却不是一个小数目。可是妈妈您却一点都没犹豫,从兜里掏出500元给了售货员。在路上,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,我以后不要这么多东西了。”妈妈笑着说:“傻孩子,只要你听话,好好学习,妈妈付出多少都愿意。”
妈妈是这样对我的,可是她自己却节俭得很。我在家的时候,妈妈会变着样给我做吃的,可是我不在家时,妈妈却只吃剩菜剩饭,更多的时候就就着咸菜吃饭。想想这些,我就想哭。
妈妈,您为了我起早贪黑,为了我一天天地站着工作,为了我累得筋疲力尽。我享受着您博大宽厚的母爱,心里充满了感激和幸福。感谢您,妈妈!愿妈妈永远年轻,幸福!