那张难忘的脸作文
曾有人说,人的一生,叛逆期处于3岁和15岁,可是我想,我的叛逆期一定是在9岁。
“烦死了,每天都是一叠作业。”才身处一年级的我,总是能够深深的体会到学业的繁重,随之也就厌恶了作业,烦透了上学。
“不想写了。”我撤离了书桌,到电视机前寻觅我的那一方天地。
第二天,似乎有点凉飕飕的。
我坐在我的椅子上,看着数学委员一桌一桌收着作业,有点慌。
“你的作业。”数学委员微微启唇。
“没有。”“咕”的一声,我咽了下口口水,心里在“咚咚”的打鼓。
只见数学委员略带惊奇的看了我一眼,重重地在作业本上画了个叉。
一节课、两节课,三节课,“咦,老师怎么没找我。”我在心里嘀咕了一声,“恩!一定是去找我妈了!”我愤慨的想到。“惨了,肯定要被骂惨了。”
我轻声开了门,准备溜回房间。“XX,回来了。”妈妈转了过来,“饿了吗?”“没有。”我细细的打量了下妈妈,居然没有愤怒!难道是暴风雨前的平静?!
下午,天依旧有些阴蒙蒙的。
在老师的一声传唤中,我进了老师的办公室,我还以为她放过我了呢,真是不好受,提心吊胆过了一天。
“呐,XX。我知道你们这个年龄段的孩子都爱玩,”老师拍拍我的头,笑着说。
“恩?”我疑惑的看着那张白皙的脸,长长的睫毛翘动着。
“可是玩也要玩得聪明,不玩的人是笨蛋,而玩太多的人就是大笨蛋了。其实,作业也挺好玩的,玩的是智慧,看谁聪明,玩得好,玩的厉害。”老师顿了顿,“你是个聪明的好孩子,应该懂得的。”
我愣了一下。原以为的批评,出乎我的意料。
从那以后,我似乎开始按时交作业了,而我也渐渐明白学习中的玩乐。我就像在海上找不到路的船,因为看到了前方的导航灯,才没因此撞上礁石,而沉没。我想如果当时老师没有找我谈话,那么,也许现在的我就会不一样了。
很多时候我们都是聪明的好孩子,只是迷茫于一些问题,需要的是一个解答。
依旧难忘那张白皙的脸,感谢她,让一个孩子,真真正正的学好。