那张难忘的脸作文
乌鸦划破无霞的天边,似乎带来了些许哀愁。
——题记
学校的琐事让我身心疲惫,我焦急地在路口等待着。一头蓬松的头发,夹杂着丝丝银发,眼袋耷拉,活像一只树袋熊,两眼无力,嘟嘟的脸瘦了一圈,明显有被风打过的痕迹。我惊讶,微笑着迎接母亲。“花,送你去姑妈家,好吗?”我心猛然一惊,乌鸦划破无霞的天边,似乎带来了些许哀愁。我很害怕,但望见这张脸,我不敢退缩。“我回家!”我硬着头皮,却不带丝毫犹豫。
几辆轿车停在门前,站了几个彪悍的男人。我不顾他们的注视,虽然给我一种入了地狱的感觉,但我不入地狱,谁入地狱。我迈着不稳的步伐,一溜烟进入了卫生间。我看着镜子中的自己,仿佛心已跳到了嗓子口。我用冰冷的小手拍拍自己发烫的小脸,撩起袖子,带着目中无人的眼神,走出了卫生间。我用强悍的声音回绝了一个又一个令人厌恶的声音,我的心跳在加速,完全失去了规律。母亲萎缩在厨房准备着晚餐,布满了细纹的脸完全不映衬她的年龄,昏暗的灯光下一切都是模糊地。
母亲听见了我的声音,急急忙忙往大厅里赶,憔悴的脸硬是想为我撑起一把保护伞,细细的睫毛下泛着星星泪光。母亲悄悄为我准备了一顿丰盛的晚餐,乐呵呵地让我趁热吃,我悄悄为汤加了一把盐,有些涩涩的,我拉着你一起吃,你摇摇手,为父亲准备晚饭去了。你轻轻吹凉了勺子中的饭菜送到了父亲嘴中,在我的印象中,这种场面已经不是第一次了。我轻轻拉上门,门缝中的你,脸色有些许苍白,眼神有些黯然,嘴唇干干的像一张皱起的纸。
晚上至十二点,你仍未入眠,那些人偶尔传来一声尖叫,偶尔传来跺脚声,根本没法使人入眠,何况是一向失眠的你,我拖着疲惫的身子,懒洋洋地爬起床,则要打开门,一番话惊醒了睡梦中的我。“不要吵了,孩子还在睡呢?等孩子上了学再来吵,好吗?”妈妈的语气中有些无力,她知道结果但仍尝试了一下。我的眼前映出了妈妈的那张脸,一张感伤憔悴的脸。
乌鸦总会飞走,乌云总会散去,幸福总会等你。