那张难忘的脸作文
在人生道路中,最美好,最伟大,最无私的爱就是母爱。她在我们跌倒时,给我们力量,使我们勇敢地从困境中走出来;在我们获得成功时,和我们一起分享快乐;在我们骄傲自大时,她又是我们的清 醒剂,按上红灯,警示我们不要掉入陷阱。——她就是母亲。
妈妈端出了最后一道菜,却站在桌子边发愣。饭桌已是满满的,该往哪放呢?
今天是妈妈的生日。
“又不是小孩子了,还过什么生日呀!”妈妈心里这样说,却无法解释做一桌丰盛晚餐的理由,似乎潜意识里有的希望——希望儿子能给她过一次生日呀!每年儿子生日,她都会记得买个大蛋糕给儿子 ,而自己的生日却和其他的三百多天过的一样平凡,普通。
儿子过一次便长大一岁,妈妈不过生日可再也不会年轻了。正当她想着儿子会不会给她过生日的时候,门被轻轻地打开了,她看到儿子手中拿着蛋糕向她缓缓走来,那一刻,她有一种说不出来的感觉 。儿子坐在了她的对面,为她点燃了生日蜡烛,也为她唱起了生日快乐歌,她的眼泪也像火花燃起的那样,夺眶蹦出。烛光下的母亲闪着泪光,而儿子唱到一半时看到了母亲消瘦的那张脸,他的心也不 禁被触动了一下。曾今何时,母亲面容是如此青春,如果蓬勃,而今,几十年的光辉岁月使她不再有了当年的容颜,儿子的嘴上虽然还是依旧唱着生日快乐歌,依旧面对妈妈苍老的那张脸,可在他的心 里,却在深深地留着眼泪。妈妈为自己付出了多少,而自己却还给了妈妈多少,他数不清,他只知道,现在能做的,只有陪着妈妈度过她难忘的一次生日。
生日上儿子跟妈妈讲了很多的话,也倾诉了许多的事,妈妈听着越发的高兴, 那一瞬间儿子发现自己真的长大了,至少懂得关心母亲,理解母亲……
其实妈妈的脸上能够刻画出许多的情节,对儿子的期望和关心,对岁月的流逝等等,而儿子却也永远忘不了妈妈的那张脸。