那张难忘的脸作文
在这夏天末初秋之时,一场出乎意料的暴雨来临了,只为了冲走那夏日的余温,覆盖上秋季的初寒,严寒的雨,击打在稍微不安的大地上,我置身在这雨中,仿若一个导体,雨给予我严寒,而我将它献给大地。
静静地翻开家门,早已习惯了门锁间的温度——自始自终、单调无比的温度。窗户紧闭着,窗布更是将它掩得结结实实,大厅里充满着暗淡,窗外的雨似白一般简直要将窗户刺穿,而一向与来,注视着这全部的都只要我一个人。
我慢慢地翻开了澡堂的灯,视野停留在了镜中人的脸上:浸湿的头发如被人拦腰打断的杂草一般懒散与无力,从脑门倾注下来的水珠划过眼角,与泪汇成一股弯曲的泉,期盼着,在那泉流掉落之际,能有什么可以将它拉住,但全部都只是徒然,它仍旧是一去不返,坠入深渊。
这是一张多么苍白的脸,安静的嘴角锁住了全部,不让任何赋有活力的言语流露出来;这是一张多么无力的脸,水珠在他的脸颊上跳动着,奔跑着;这是一张多么失望的脸,乌黑的眼睛直直地盯着四周乌黑的光线。我开端注视着他的双眼,在那令人惊骇,如深渊一般的瞳中,模糊闪现出一个人影,我仍旧注视着,注视着,知道双眼逐渐失掉焦点,人影也逐渐消失,我知道,镜中人已损失了自己,同他损失的爱一同被漆黑隐去了,孤单的他,在这早已被阻隔的房子里待着,最终竟连自己的心也被阻隔了,我理解,他早就无视了这家不像家的感觉,但他仍是巴望,巴望在这个孤单的房子里,可以多一丝温暖,而这全部并非他所能改动的,他仅有能做的,只要等候,一望无垠的等候,好像一个永久也不会醒的噩梦。
我如平常相同,慢慢地走出澡堂,不知从何而来的暖意,细细品味着,才发现是那门锁里模糊传来的,而我依然无法正视自己的心境,只期望可以从那不会扯谎的镜中人眼中找寻答案,一回头——他那张难忘的杂乱的脸,早已被浅笑覆盖了……