那张难忘的脸作文
我见过很多脸,但没见过这么阳光的脸;我经历过很多友情,但没有一个那么美好;我爱过无数人,却从未欣赏过这么友好的人。而且她是我敌人的同桌。
初二上学期,遇到了这个脾气火爆却异常热情的人。一开始,我不认识她。上课,下课,课间,放学,除了上课的那45分钟,我们有不同的生活,不同的友谊,不同的梦想。彼此就像两条永不相交的平行线,生活平淡。
万物轮回之间,必有原因。黑暗中,我和她之间的友谊之星坠落。
有那么一瞬间,我非常讨厌她。她什么都要和我争,值班,剪纸,甚至钢笔。可能是因为我们是独生子女吧。撒娇,霸道,傲慢,产生的火花是如此强烈,我永远不会忘记她笼罩在愤怒和焦虑中的脸。
然而,性格、生活、学习上的差异并未能阻止这段友谊。星星执着地跟着我和她,仿佛相信友谊总有一天会实现。
初二下学期,我和她分享了——戏剧节的目标。我是旁白,她是演员。她不漂亮,但不丑。平日里,我只觉得她是一个普通的女孩,但她不平凡。排练的时候,她总是先到后走,不管离家多远。背台词的时候,她总是努力,努力。表演时,她总是尽力而为,严谨。我很佩服她的气质,内涵,修养。可能是被繁琐的生活蒙蔽了双眼,从没发现身边有这么漂亮的女孩。
友情的星星散落一地,挂着我和她,挂着无尽的幸福和温暖。
上台前给她送热水的时候。更衣室窗外的阳光透过窗户,她转过身来。只有那一个小小的微笑,仿佛凝固了时间,她晶莹的眼睛里充满了善良和智慧。她微微上翘的嘴角充满了温暖和乐观;她细长浓密的眉毛凝聚着勇气和力量。
那一刻,我永远不会忘记那张阳光灿烂的脸。
友情的星星散落一地,抚平彼此的棱角,只留下两条相互亲和的平行线,永远交织在一起。