哈欠作文
晚上9点,我还在书桌旁奋斗。为了加快速度,我的笔仿佛脱缰的野马,在作业本上飞驰。突然,我不由自主地打了个哈欠,真是舒服!
只见我先张开了嘴巴,露出洁白的牙齿,让人不禁想到黑人牙膏包装上的头像。接着,深吸一口气,肚子鼓得圆圆的,活像一只大青蛙。然后,我用手拍了拍嘴巴,发出呜呜哇哇的声音。拍完后,紧握双手,伸了个大大的懒腰,舒服极了!我扬起眉毛,额头紧皱,长长地呼出一口气。顿时,我感到困意浓浓,不由自主把头放在了桌子上,整个人也趴在了上面。
这时,我想:终于可以睡个好觉了,希望妈妈不要发现我在睡觉。
过了一段时间,我便深深地睡了过去。我梦见世界上没有了作业,孩子们都在游乐场开心地玩耍,再也没有家长来逼孩子做作业了!这里的生活十分美好,想游泳就去游泳,想玩游戏就可以玩游戏……于是,我决定在这儿定居下来。直到有一天,我发了高烧,去了医院。医生给我打针,一连扎了5次也没有扎中正确部位,我痛得哇哇直叫。经过调查才知道,原来没有了考试,文盲都可以当医生。这太可怕了!
我连忙赶回家,一边跑,一边自言自语:“太吓人了,太吓人了!”可是当我赶回家,一切都变了样。一群没有任何经验的工人,帮邻居家修房子,没料到却把我家的房子给撞到了。我在一声惊叫中醒来,觉得还是现实世界好。
我继续努力做作业,以防老妈骂我。我以后再也不说不要写作业了,我已经在梦里体验过那种生活了。