哈欠作文
“叮,叮,叮。”随着几声上课铃的响起,同学们一窝蜂地跑进教室坐好,等待老师的到来。
也不知怎么的,我突然打了一个哈欠,估计是仰头太猛,一下子撞到了桌子上,发出了一声脆响,这一下可不得了,好似一条引火线,使得全班同学的笑神经全都拨动起来,顿时,全班炸开了锅,开始大讲特讲,还时不时向我指指点点,不巧的是,老师刚好赶来,一看到乱成一锅粥的班级,不禁勃然大怒,喝道:“这是怎么回事?”在老师旁边的一位同学说:“是吴同学打哈欠逗笑我们。”一边说着还模仿我做了一遍,老师气呼呼地指着我说:“好啊,吴同学,最好给我老实点,不要再这样。”我望着一大堆在窃笑的同学,心里暗自嘀咕:“不是吧!我打一个哈欠也犯法?”这就是第一个哈欠所带来的后果。
在老师讲课的时候,我由于有了困感,又忍不住打了一个哈欠,接着开始想睡觉,支撑了好一会儿后,终于眼前一片黑暗,睡着了。真是一个舒服的回笼觉,真没想到在学校睡得那么香,突然,我梦见了一个面带面具的家伙,舞着带血的鞭子向我打来,我赶忙睁开了双眼,挣脱了梦境,正当我在伸懒腰时才发现,老师手拿长尺,愤怒的站在我的面前!“好小子,竟敢在我的课上睡大觉,下课找你好好谈谈心。”老师一边说着,一边把我揪了起来,“站着让你好好清醒清醒。”这就是第二个哈欠所带来的后果。
上午第三节课时自习课,被老师训了一顿以后的我,终于可以在座位上好好享受一下睡觉了。