我心中的海作文
每个人心中都有一片汪洋大海,浩瀚而迷人。——题记
我的心中有那样一片海,那是一片若隐若现的虚无缥缈,那也是一种触手可及的点点星光,那片海是我的指向灯,是我的隐秘期望,我渴望到达那里,用我的努力一路坚持,只看脚下。
孩童时的憧憬有家人保驾护航,年少时的摸索,只有自己的小心翼翼,一个人的旅途,一个人的海,一个人默默努力,何必惧怕孤单。
那片海其实就是理想吧,理想是否遥不可及呢?会不会等你翻过一座山后还是一座座绵延无尽的山呢,梦的最后是否只是南柯一梦呢?这取决于自身的付出,付出了多少就能收获多少,命运就是一架天平,绝不偏袒。
小时候的我有过许多的理想,就像黑夜中的繁星,闪闪烁烁,飘忽不定,我感觉我一直在黑暗中摸索,直到我遇到了书籍,我才感觉我找到了属于我的那片海。此后我对读书的兴趣日益见长,家中原本有一个书架,上面两层摆着父亲和姐姐的书,下面两层空空如也,后来父母见我对读书感兴趣,就不断给我买书。我呢,则是不断的看书,渐渐的,我看的书越来越多,书架也越来越满,迫不得已又买了个小书架来放书,这个时候我意识到,我已经越来越喜欢这片海了。
现在的我,心中一直憧憬这样一个情景:窗外是一片竹林,阳光经过竹林的反射,变成了黄绿色,暖和的耀眼金色阳光温温柔柔的洒在身上。身边一杯香茗,手中捧着一本书,一边看一边细细品尝。
读书其实是在读人生,许许多多的人生。书中总是汇集了一些独特的魂灵。读鲁迅的杂文,他们总能带给我思考,让我明白为人处事的道理。读龙应台的书信之类的,让我明白父母和子女之间的代沟,细节中透露出一点一滴的温暖。在书海中遨游,带给我的东西越来越多,同时也吸引我向更深处探索。
最终,每一个奋斗的少年,都会找到自己心里那片大海。那片大海,浩瀚而迷人,每一滴水都是你曾经努力过的痕迹。