我心中的海作文
她们曾给予我们生命,她们曾教会我们人生的真谛,他们的名字叫——父母
一提到父母,我们确确实实想到的是无微不至的爱。在我心中,母亲犹如我心中那片湛蓝的大海。
母亲,你不知道,我有多少话想对你说。转眼间,我也是一个14岁的大小伙子了,但是却时不时给你发脾气,像魔鬼一般,好像要吃掉你!
记得有一次学校旅行,我的同学们都带着手机或平板,玩的很尽兴,我十分羡慕。也就是从那时起看,我有了想要一个新手机的念头。我回到家,一开口,:“妈,我想要一个手机!”我原本以为你会答应的,可是你却说:“不行!你现在不是玩这个的时候!!等着你该有的时候,就给你买!”我还是不死心,我怒火中烧:“不!我就要!你不给我买,我没你这样的妈妈!”说着,我把门狠狠地一摔,走了出去!
我坐在咱们那阴暗的地下室,那里很黑,没有灯亮,只是隐约传着我的哭声。这是,灯突然亮了,我抬头一看,是邻居家的小弟弟,他见了我笑了笑,对我说:“哥哥,我妈妈说,当你生气的时候,放进嘴里一块糖,你就不会再难过了!”说着,他往我手里放了一块小糖。我颤颤地放进嘴里,真甜。真好吃!这时我脑海中突然浮现出妈妈每天早早为我准备早饭的场景,晚上下班为我洗衣服的场景!我想我真的错了……
我赶紧跑回家,敲着门,心情很复杂,当你开门的那一刻,我见到了脸上满是泪水的你,我扑进你的怀里,:“妈,我错了!对不起!”
母亲啊!你如湛蓝的大海,你泛起的滔滔波浪,是卧成长路上的考验和磨难。我相信,我终有一天,会带着心中的那片海,去到那遥远的彼岸!