我心中的那片海作文
海风徐徐,拂过脸颊,掠过发丝,触摸着人们心中那颗狂热的心,它将梦想吹进思绪;浪花晶莹,拍打岸礁,促成一支令人沉醉的旋律,音符深深刻入人们的心中。家乡——平潭啊,我心中的那片海。
妈妈常说,大海是家乡的全部。海边那一排排低矮,简陋的房屋不及大城市的繁华,但是那片海,确却是我我们世世代代的骄傲。蔚蓝色的大海,在水平面上,与天交融,呈现出一片的蓝,蓝得迷人,蓝得神圣。的确,从小在海边出生,海里成长;看见的是海浪翻涌,听见的是海风呼啸。喜欢光着脚丫子在银白色的沙滩上漫步,细沙柔顺,浪花轻抚脚掌,阳光照射在脸庞上,惬意!那时的我,对心中的那片海灌注了全部的希望。
也许是感受到了我的热切期盼,在我成长的岁月里,那片海也正在悄悄的变化。
它的每一次翻涌,每一次咆哮,都有着神奇的魔力。瞧,那一座座高楼大厦拔地而起,代替了海边那间简陋的房屋,这是它跟随着岁月的脚步所施展的魔法;那一条条的商业街随处可见,道路旁,人们洋溢着幸福的笑容,享受它给予的快乐。正是这片海,赋予了我们太多的幸运,那条娘宫通往小山东的“海峡大桥”架起来了,她在桥下日夜的翻腾,期待工程的结束。是的,这不仅是她的梦想,更是我们的希望。大桥通了,人们的生活也会随之变得越来越便捷;这片海域也会愈来愈加的繁荣,愈加的兴盛。听,那是海风在我们耳边轻声呢喃,向我们诉说生活的美好。
是呀,生活是美好的,这一切的一起,只源于这片海。面朝大海,我心中的激动无以言表——当“海西建设平潭经济实验区”的消息传入耳畔,我的心再次沸腾了。我奔跑着,呼喊着,心中宛如烈火般熊熊燃烧;又如浪花般汹涌澎湃。看,那片海也正随着我奔腾,浪花一浪高过一浪,扑打在沙滩上,那是激动,是快乐。她正向我释放她的喜悦;对我表示她的祝贺;雪白的浪花拍打脚面,那是它正向我微笑……
我坐在沙滩上,望着那片无边无际的蓝色大海,心中久久不能平静。阳光洒在海面上,是镶上了一层金边,迷人,耀眼,闪闪发亮。我仿佛看见了她的明天——经济区成功了,平潭的经济得到了空前的飞跃。大批的海外侨胞,海峡两岸的朋友纷纷来此观光,旅游,欣赏这片海的迷人,他们对这里充满了希望。因为这是一颗明星,随时都能绽放它的光彩!
我相信,这是梦开始的地方。听,海浪拍打岸礁,这是它提前预祝我们成功……