我家的小白作文
我有一只可爱又美丽的小白兔,毛茸茸的,特别惹人喜爱。
小白兔小巧玲珑的脑袋上有一对长长的耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静,圆溜溜的脸上镶嵌着一对红宝石似的眼睛,眼睛下面有一个凸出的鼻子,鼻子一嗅一嗅的,好像在闻扑鼻而来的花香。鼻子下面藏着一张三瓣的嘴巴,它有一身洁白的绒毛,像一个大雪球。自从有了小白兔,我的生活丰富多彩,每天没事就要抱抱它,遇到不开心的事就陪它玩,烦心事就烟消云散了。
小白兔特别“淘气 ”,只要我打开笼门喂它食物,它就趁人不备跳出笼门,迅速跳到草地上。我蹑手蹑脚地走过去,可他警觉性很强,刚要靠近时,它就蹦蹦跳跳地逃走了,我费了九牛二虎之力才把它给抓住。然后我把它狠狠教训了一顿,它用悲伤的眼神看着我,好像在乞求我的原谅,让我哭笑不得。
这就是我家的小白兔,一只活泼机灵的小兔子。