那段日子的作文
午后,阳光踩着猫步,在窗边优雅自如地舞动着。
屋子一角的琴落上了些许灰尘,在阳光的眷顾下似在闪烁。恍惚中,在模糊的光影中,我看到了重叠交错的影像。是的,那是一段闪着光泽、恣意而自由的日子。从小学琴,六年琴音相随的日子,在繁忙的初中生活中渐行渐远。闭上眼,我想我始终忘不了那段自由时光。
是什么在浅吟低唱?我仿佛听到了成长拔节的声响。是的,《童年的回忆》似涓涓细水在指间流淌,清脆而畅达,携带着丝丝感伤。我的心开始飞腾起来,倏地飞进了外婆家一丛丛的油菜花田。那一张张金黄灿灿的笑脸,刻录着我天真的童年时光。在灿烂到心底的油菜花丛中钻出来,我来到了陌生而熟悉的窗台边。窗边,每天都有一个小姑娘趴在窗台上仰望,曾有无数的纸飞机“嗖嗖”飞向窗外,曾有一双澄澈的眼睛望着蓝天。琴声渐渐缓慢下来,回忆模糊起来,轻轻回到现实,回到钢琴边。只是不知,那年飞出窗外的纸飞机,可曾有一只回到童年的梦里?
听,这是生命在高唱,这是命运的绝响!指尖在琴键上大幅度上下跳跃,心潮澎湃。我无法平静,《命运》,这支曲子,这雄浑激昂的生命最强音,让我深深景仰:这是命运的挑战!贝多芬在怒吼,在咆哮,他要扼住命运的咽喉,他要战胜它,他在演绎着一场伟大的战斗!来自生命的颤音在琴键上跳跃,奔腾,喷薄而出!琴音戛然而止,我已被震撼得说不出话来。
泛着粼粼波光的湖面上,它伸长脖颈在呼唤,继而清唱。美丽的羽毛,修长的脖颈,圆润的身体,这只优雅的白天鹅在寻找着什么?圣桑的《天鹅》,以悠扬的天籁之音告诉我:它在寻找真爱,寻找自由,寻找生命中的希冀。在这只勇敢的追求爱与自由的天鹅身上,我看到了一个有信仰的人,优雅而精彩地度过每一天。指尖仍不愿停止,转而变为轻盈飘逸的音调,轻轻地唱。《秋日私语》,像一杯雅致悠然的下午茶,轻轻叙说,在耳边呢喃。腾起的缕缕雾气中,我看到之前的影像渐渐模糊。
黑白交错的琴键静默不语,我知道它不是沉默的。它弹奏出的音乐,早已化成那段自由的日子,时时在耳畔回旋,在心底荡漾,带来一刹那自由如歌的轻舞飞扬。