又是一个周六日,阳光透过玻璃斜斜的射入屋内,暖暖的。
突然发现在一个不起眼的角落里射出白色的光芒,定睛一看原来是一本同学册,里面夹着一张小学毕业时的毕业照。突然发现照片上有许多熟悉却又叫不出名字的脸庞。
回想起小学的时光,原来是那么的纯真与快乐。
那段时光,我们是多么的快乐,那时,我们会结伴同行,会毫不忌讳的拉起小手,边唱歌便往回家的路上走。
那时的我们,会肆无忌惮的笑,肆无忌惮的哭,曾经,我们笑过、哭过。
那时的我们纯真,那时的我们心无城府,那时的我们像一块纯洁的毫无斑点的白纸。
现在的我们长大了,学会隐藏自己的表情,学会了明辨是非,学会了处世之道,学会了太多太多,可,我们的眼睛里不在透出天真、纯洁的光芒。
我们缺少了一种东西——单纯。
有些东西是把握不住的,却深深地印在心中,那段时光我们脸上每天都洋溢着幸福的笑容,而不是现在一般挂着淡淡的忧伤。