苹果的作文
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸温暖我的心窝……”这首《小苹果》大家应该都很熟悉吧!你们喜欢吃苹果吗?我喜欢。
今天,妈妈在水果店买了苹果。苹果又大又圆,看起来像个小灯笼,还像火红的太阳,又像一朵红艳艳的花儿。它穿着一件红彤彤的外衣,像个羞红了脸的小姑娘。把苹果放在鼻子边闻一闻,有一股酸酸甜甜的香味扑鼻而来,真好闻。把我肚子里的馋虫都给勾出来了,令我的口水直流三千尺!
将苹果放到耳边摇一摇,似乎能听到苹果妹妹说:“你瞧,我这么美丽,还舍得吃我吗?你把我带回家当个摆设吧,肯定比吃了我要强多了。”摸一摸,苹果冰冰凉凉,光滑细腻,它的身上布满了小小的点,均匀的分散在红红的外衣的上面,看起来像满天的星星,好美。
回到家,我拿起苹果来到厨房,将苹果洗干净后,拿起刀沿着正中间切了两半,咦?苹果被切开后像两只大蝴蝶翩翩起舞。我拿起一半,放在嘴边咬了一口,“咔呲”酸酸甜甜的汁水在齿间回荡,脆脆的真好吃。吃着吃着,我不禁想:感谢辛勤的农民伯伯,是他们给苹果浇水、施肥、除虫、拔草。还要感谢太阳给了苹果温暖的阳光;雨露无声的滋润,让苹果快快长大。更要感谢大地母亲,是她给了苹果树温暖的床。她孕育万物,那肥沃的土地给苹果树输送丰富的营养……
苹果不仅美味,而且很营养。俗话说:“一日一苹果,医生远离我。”它具有神气的“苹果酚”,易被人体吸收。瘦身排毒,美容养颜,减压补氧,康体防癌。
苹果无私奉献,不但有美丽的外表,还有美味的果实和心灵,表里如一。做人也要向苹果学习。
我最喜欢吃苹果了。你呢?