苹果的作文
我过过一个特别凄惨的平安夜,不过每次回忆起那次的平安夜,我都不会只想到自己的凄惨,我还会想到那个难忘的苹果,那个凄惨里温暖的苹果。
之所以在拥有了一个温馨的苹果后,我还是用凄惨来形容那一次的平安夜,是因为那个平安夜真的凄惨,是卖火柴的小女孩一般的凄惨。那次的平安夜,本来我是和小伙伴们约好了一起过的,爸爸妈妈在看见我约好了和小伙伴一起过后,也把自己的平安夜分给了他们的朋友,而最后我的小伙伴却失约了,而且失约的时候已经是平安夜当天了,我不好临时告诉爸爸妈妈我得自己一个人过平安夜,这样会导致他们的平安夜也过不安心,于是我就放了学背着自己的书包在街上晃荡。
我先是把热闹的大街从头到尾逛了一遍,看着大家都在热闹地庆祝平安夜,我更觉得我自己过平安夜很可怜了,我又转移阵地去我以为人烟会稀少一些的公园,没想到公园里因为有别人组织的活动,因为活动的开展,使得公园的人比大街上的人更加热闹,相比之下,我意识到了自己的凄惨,本可以和家人一起过的平安夜,就因为小伙伴的失约,导致我既不能跟家人一起过,也不能跟小伙伴一起过,这让我想到了卖火柴的小姑娘点燃最后一根火柴的模样。我在公园里找了一个靠近湖边的台阶坐下,一边思考我平安夜的凄惨,一边思考爸爸妈妈大概几点可以回家,我看看还能不能敢回去跟爸爸妈妈过平安夜的最后几小时,让这个平安夜显得不那么凄惨。正当我思考的正起劲时,一个小女孩跑到了我身边,她微笑着递给我一个她自己手工制作了包装纸抱住的苹果,温柔地对我说“姐姐,祝你平安夜快乐。”我接过她的苹果,还没来得及跟她说谢谢,她已经跑回了她的爸爸妈妈身边,又转过头来对我腼腆地笑了一下。我拿着她给我的这个苹果,回想到我这个凄惨的平安夜,如果不是这只温馨的苹果,或许我这个凄惨的平安夜是一片黑色,有了它的出现,黑色的平安夜,多了一抹温暖的红色。