我家多了一位新成员——一条漂亮的小狗,我给它起了个名字,叫幸运草。
幸运草的毛黑白相间,眼睛乌黑发亮,鼻子小巧玲珑,鼻尖还有几个小白点,真是萌死人不偿命啊!今天,我要给幸运草洗澡了。我要把它洗得干干净净,让它漂漂亮亮的。
我把一个大脚盆搬进了卫生间,放水,调温度。差不多了,再把幸运草小心地放进去。嘿,瞧这小家伙多享受啊!它一动不动地坐着,可乖了。我把沐浴露挤在手心里,再涂在它身上。摸一摸,挠一挠,许多泡沫都跑出来了。我把它从头到尾都抓挠了一遍,哈哈,幸运草全身沾满了泡沫,变成白色的了,简直像毛绒玩具狗一样的。它呜哩呜哩地哼着,好像在说:“洗澡真舒服啊,谢谢小主人!”
搓得差不多了,我拿起勺子,舀起一勺水,往幸运草身上浇。我边浇边搓,浇了一勺又一勺。看,泡沫越来越少,最后冲干净了。突然,幸运草甩了甩身子,啊呀,水到处都是了,还甩了我一脸一头的水呢!这个捣蛋鬼。我把它拎到沙发上,放在早已备好的大浴巾上。我用浴巾把它擦干,再用吹风机把它的毛吹得干干的。一只干净漂亮的小狗出炉喽!
第一次给幸运草洗澡,它竟是如此配合,真出乎我的意料。我抱着幸运草,不停地亲啊亲……