给狗狗洗澡作文
过年的时候,爸爸从济南带回来一直小狗,它十分的可爱,全身的白的发亮,好像穿着一件白礼服,一对小小的耳朵,一直竖着可爱极了,两只眼睛很亮,“双眼皮”下的黑眼睛炯炯有神,我觉得它长得好像兔子啊,它每走一步都很轻盈,像一朵飘在地面上的云朵,如果它睡觉的时候,身体裹成一团,像一个白色的棉花糖,让人忍不住就想去逗它,摸摸它呢。
今天是一个阳光明媚的天,我想中午可以帮小狗洗澡了,小狗的白毛都有点黑了,不那么好看了呢。到了中午,我看太阳很好,也不是很冷,就准备给小狗洗澡了。我先从屋里拿了一个盆,小凳子拿到阳台上,再拿来了小狗专用的梳子和洗发精。再把小狗放入水中,小狗刚开始不高兴,它使劲甩身体,就是不肯到水里,拼命的挣扎。我抚摸着它的毛,把水先洒点在小狗身上,在挤一些洗发精,好多泡泡啊,我使劲帮小狗洗澡,再把用清水把泡泡冲掉,哈哈,小狗的毛又变白了。我用干毛巾搓它的毛,然后奶奶就用吹风机帮它吹干。我又把小狗的窝拿出来,把小狗的被子也拿出来洗洗,拿出来晒晒。
今天我做了很多的事,我觉得很累,这让我想到了奶奶每天也是这样给我们煮饭还给我们洗衣服,还要接送我们上学,真的很辛苦啊,我也要在星期天帮奶奶做一些家务,减轻奶奶的负担。