给狗狗洗澡作文
这个寒假什么事最有趣呢?我觉得这个寒假最有趣的事就是跟着姐姐给家里的啦啦、贝贝两只狗狗洗澡了。
下午一点多,姐姐烧好水,准备好沐浴露、吹风机、梳子这些东西后,就开始给贝贝洗澡。贝贝是一只泰迪,它长着一身黑白相间的卷毛,豌豆大小的眼睛和四只小短腿。它洗起澡来可是一副享受的样子:姐姐在小盆子里盛满了热水,再掺一点冷水,使水温适中。接着,把它放进去,它没过一会儿就打着哈欠趴了下来,害得姐姐费了好大的劲,才把他浑身上下用沐浴露打了一遍。大概是他太喜欢在地上打滚的缘故,第一遍洗得水脏不溜秋的。再重新换水给它洗了一遍,干净了许多。把它的毛烘干的任务也很困难,烘毛时,它一个劲的朝姐姐手哪儿钻,把它拉出来又钻进去,只好把它的身体转过来,可它就是不配合,一个小时过去了,贝贝才洗得干干净净的。
接下来的啦啦就更难了。啦啦全身雪白雪白的,没有一根杂毛。啦啦洗澡时特别喜欢甩水,刚把它放到盆子,它就甩得我和姐姐满裤子都是水。好不容易洗得差不多了,它又跑出去打起滚来,又得重新洗一遍。唉,啦啦就是没有贝贝听话。把啦啦洗完了,大概我们也要洗澡了。
一个下午过去了,两只小狗终于洗完了,给狗狗洗澡虽然很累,但是非常有趣。