给狗狗洗澡作文
今天,我和妹妹要给小狗洗澡。
我首先进了卫生间,洗了一会,就见妹妹把小狗抱到了卫生间,她要先给小狗洗。我把小狗放进热水盆中,小狗不进。妹妹就把小狗抱进去,可放进去刚松手,小狗就要往外面爬,自己给跳出来了,不想进去。于是,妹妹只好再次将小狗抱进去,并用手按住。小狗在盆里很不安静,不时用爪子在水里扑腾。
妹妹赶快把沐浴露淋到了小狗身上,并且慢慢搓。抹在了小狗柔软的毛上,妹妹见了,急忙用手把沐浴露搓开。一阵香香的白色泡泡泛起,妹妹把一捧暖暖的热水淋在小狗身上。很快小狗被洗得干干净净。出了洗澡盆的小狗,毛和肉皮粘在了一起,本来胖乎乎毛绒绒的小狗,变得瘦了很多好像做熟了一样,又滑稽,又可爱。
妹妹把小狗放在地上,小狗全身发抖。妹妹抱着它,一松手,小狗就倒了。接着,我给小狗找来一条长长的围巾,给小狗围上,小狗还是抖得可怜。妈妈就赶快用她的大手将小狗捂住温暖温暖。过了一会,妈妈又松开手,小狗可怜地扑通一下,再次跌倒在地。
这是我和妹妹第一次给小狗洗澡,是小狗的一次全新经历。