给狗狗洗澡作文
外婆家有一只狮毛狗叫旺财,它的爸爸是长毛牧羊犬,妈妈是纯种狮毛骢。旺财全身上下是综色和白色相间的毛毛,四条小腿十分健壮,长长的尾巴一甩一甩的,十分可爱。
这个旺财,特别好动,常常跟在小主人身后跑东跑西。时间一长,洁白的毛变得灰不溜秋的,综色的毛也染上了黑点,所以,我决定给它洗个澡。
外婆拿来了一个澡盆,盛了热水,就抱起旺财,放在盆子里。也许是水有些烫,旺财跳出了澡盆。我立马兑了一些凉水倒进了澡盆,水温正好,可旺财还是不合作,外婆按住它的背,它拚命地挣扎,甩了我一身水。外婆按住它的脖子,它才安分了点。我搓着它的背,毛里粘着许多小虫和蚤,我一个个拨下来,往背上浇水,搓着它的毛。背洗好了,再洗腿,它的腿粘着很多灰和泥巴,我用手充当刷子,刷下泥土,再把腿搓干净。外婆也洗净了尾巴和它的头。
洗好了,外婆把狗狗抱在晒场上晒太阳,狗狗的毛粘在一起,什么颜色也看不清,有的竖着、有的贴在身上,样子很可笑,它还不时地甩甩身上的水。
看着干干净净的狗狗,我终于打破零纪录,有史以来第一次给狗狗洗澡。