小狗的身子白白的,像雪花一样。小狗的眼睛乌黑发亮,像两颗黑色的珠子。它的耳朵呈三角形,像迷你金字塔。它的舌头红红的,像一块红布。它的腿短短的、肉肉的,走起路来摇摇摆摆,可爱极了!因为它很白,所以我们给它取名叫小白。
小白爱玩、爱闹、爱吃、爱叫、爱动……就是不爱洗澡。
星期日,我自告奋勇替姨妈给小白洗澡。结果我和小白的噩梦就开始了。小白趁我装洗澡水时偷偷溜出去玩了,等它回来时,小白已变成小黑了,而且身上发出一股浓浓的臭味。本来是可爱的大明星,现在沉了脏脏的小乞丐了,真丢人!我心里只出现两个字“洗澡”。我迅速向小白走去,边走边和小白说:“今天你卖萌也没用,你只有洗澡这一条路!”万万没想到,小白一溜烟儿就向门口跑,幸好我把门关上了。小白见门关着,又想钻床底下。我灵光一现,拿了根骨头放浴室里,小白一闻到骨头的香味,麻溜的就跑来浴室。这个吃货,看你往哪跑,我心里那个乐啊!我迅速关上浴室门,拿上肥皂,拿上蓬头,开始给小白洗澡。我左擦擦,右擦擦,头擦擦,尾擦擦,背擦擦,肚擦擦……费了九牛二虎之力,最后水蓬头一冲,大功告成!小白出去玩吧!
我坐在沙发上,累得筋疲力尽。突然我听见小白从外头回来了,我一看,小白身上又有了泥土,小白又变成小黑了!我向天大喊“天啊!饶了我吧!”