芦荟的作文
我家养了好几种花,但是最吸引我的是楼上阿姨送我的那盆芦荟。
芦荟全身翠绿,茎又粗又壮,从茎周围伸展出一片片肥厚的叶片,整个叶片细长,从底部向上越来越细,仿佛一柄指向天空的锋利宝剑。叶片的两侧都长着一排像锯子的小刺,越靠近叶尖刺就越小,似乎向人们展示着它的武器。叶片正面平整,用手轻轻摸一下,很光滑,就像小婴儿的皮肤一样,叶片上有许多白色的小点,数也数不清,形状也各不相同,有的像小雪花,有的像瓜子仁,还有的像白芝麻。叶片的背面是鼓起的,比叶面要粗糙一些。
芦荟叶片肥厚是因为含有丰富的透明凝胶状液体,大家可别小看这个透明凝胶状液体,听妈妈说这种液体具有伤口愈合、美容护肤等很多作用呢。
芦荟生命力很强。有一次,我们全家外出旅游,一个星期后回到家,阳台上的玫瑰已经枯萎了,绿萝也无精打采,只有芦荟依然翠绿。
虽然芦荟很普通,但我很喜欢它。