芦荟的作文
前几天妈妈从姥姥家端来两盆芦荟,这几天我在奶奶家住忘了给它浇水,不知道它怎么样了。
从奶奶家回来,一大早我就到阳台去看它,发现它的叶子枯黄了,我连忙跑过去倒了一杯水给它喝。它就像个很口渴的小孩一样,一下子就把水喝完了,我只好再给它浇了一杯水。最后,我在它的叶子上也浇了一些水,这样它就不会口渴了。
到了中午,我又来看它。我看到它枯黄的叶子变绿了。芦荟看到我,好像在说:"谢谢你威威,早上我好开心呀!"我想了想,又拿来一把小剪刀,学着妈妈的样子帮它把黄叶剪掉,剪完后芦荟看起来漂亮多了。
到了晚上,我再次来到芦荟旁边,我发现它不再像早上那样垂头丧气了,而是把头抬得高高的。
一阵微风吹来,它好像在对着我微笑。我真高兴!