芦荟的作文
某天,我像风一样地刮回到家。
“哇!那个不是被刷了绿油漆的刺猬吗?”我被这个绿色的小家伙吓得一激灵!
我慢慢地靠近一看,才知道那是植物呀。妈妈笑着对我说:“这位像刺猬的植物朋友叫芦荟。”
“芦荟街”上住着无数个白色的小精灵,每一条街的两边都有带刺的士兵守护可爱的小精灵们。要是我是这条街里面的小精灵的话,我一定会感到很幸福!
芦荟的形状像滑滑梯,雨过后,小水珠在上面玩得不亦乐乎。有的芦荟会羞答答地往里靠,还有的芦荟大大方方地向外舒展叶片。我心想:都是芦荟,不同的叶片也各有它的性格呀!
突然,我似乎被芦荟抓住了,我眼前一迷糊!感觉自己是一株芦荟,与伙伴在风中游戏。旁边有几只淡粉色的蝴蝶在绕着我翩翩起舞。风停了,我也停止了游戏,我站在阳光下聆听泥土的故事,享受轻风的爱抚……
妈妈的手在我面前晃了好几下我才清醒过来,我不是“芦荟街”上的芦荟女士,而是在看它呢……