我的好友作文
已记不起从什么时候,我们的关系变得亲密无间。却仍记得,什么时候我们放开了彼此的手,各奔东西!
还记得,那时的你,朋友只有一个,也应是从小的晚伴吧?因你的鼻炎,所以你的书桌里总是塞满了用过的纸巾。他们都远离你,而我却偏爱接近你。拿着数学课本问你些不懂的问题,你也从不跟我摆数学尖子的架子。我们的关系便像我的数学成绩一样“步步高升”。
那一阵,我们的感情甚至超越了伴我五年多的晓翠。那时,她气我与你关系好。是的我不懂她,直到后来进入初中,玲姐姐气我与别人关系好、在校园里看到你与她人谈笑风生。我才懂得:原来看着自己的好友跟别人如此亲近,心自是不好受的。
五年级下半学期,你说你要转走。我的心是有些失落的,我仿佛就已看到我以前所担心的将要实现……你转走的一年半里,我们一直是电话联系,长达十几分的通话里,是两个女孩喋喋不休的交换自己的趣事。即使口干舌燥,仍不肯停歇。
再见你时,是在你家中。见到你的那刻,我终懂得了:你我之间,已隔了些东西,虽是极少,但终无法清除。
你如愿进入了实验班,我却以距分数线4分的成绩进了普通班。又一次见你,是开学那天。我清楚的看到了你眼中的喜悦与不舍。你了解我的自卑,因而你也懂得,你身上的“神童光环”注定要我失去你!
军训,我结识了一个与你一样被称为神童;一样纯真;一样是班里最小的一个女孩。从她身上,我好似又看到了你,想起了与你的点滴。
我终还是走不出你的影子。不忍心把她当作你的替身,也惧于她身上的光环,在无形中远离了她。
你与她,是我心中的美好,你们给我的点滴,我会用心守护它。
其实,那些曾经,我不曾忘记;
那些话语,我不曾忘记;
那些美好,我也不曾忘记;
只是,不知如何面对你、不知你是否忘记了我。哪怕答案的距离,仅有一个楼层而已!