我的好友作文
夜晚美丽璀灿的星空中,有着许许多多颗闪烁的星星,也许其中的一颗闪着丝丝荧光的一颗无名的小星星就是我,而在我的旁边那一颗便是我的好友。我与我的好友有自己的特色,我有点男孩子气,性格外向,大方开朗,是个“乐天派”,而我的好朋友——吕永乾也一样。
我们已经告别了小学,尽管与小学同学之间有恋恋不舍,毕竟不想与过去的情谊画上一个句号,但是我们不得不和过去道别(我们藕断丝连,与好朋友的联系还在继续)。我上了初中,在悲伤的氛围当中认识了我的初中好朋友,他的名字叫做——吕永乾。
在相处后发现,我与吕永乾之间并不单单是哥们这一层关系,而不是一句话可以讲得一清二楚的:我在小学二年级左右,上了一个英语辅导班。而我与辅导班同学邱琳成了老死不相往来的一对欢喜冤家。可谁知,吕永乾竟然恰好和邱琳是小学的同班同学!我听到这个消息后大吃一惊,可更不可思议的在后面:原来我的堂哥和他也是小学很要好的朋友。在此之前,我一直不相信缘分这个词。现如今,却不得不相信这就是人生的劫数。
吕永乾在我的前一年,与我相差四个月。虽然如此,但我们依旧如胶如漆,形影不离,一下课便心有灵犀的聚在一起,找到了平时朝夕相处的朋友。在这些人当中就数我和我的最好朋友吕永乾“亲密无间”了。我与他的好连上天都看在眼里,命中注定的将我们调在了一起做同桌,更使我们变得无话不谈了。
他的性格和我一样大大咧咧,个子也和我一样娇小玲珑。他有一个灵活的大脑,我们两个的兴趣也一样——数学。我们两个成为同桌之后,做数学题也出奇的快,因为只要下课的时候,我们便可能围成一堆,讨论几道数学难题。经过强强联合,几经重围,终于讨论出了个一二。但是不免会产生分歧,各抒己见,并说明理由,只为了让对方信服。经过一段时间后,我们的数学成绩飞跃提升,像乘坐火箭似的,而我们数学基本功底不错的更是更上一层楼,锦上添花。而我和吕永乾便是大功臣。
这就是我的好友——吕永乾。