我最敬佩的人写人作文
他是一个不畏缩寒,坚持不懈,也是一个普通不能在普通的人在人群中,没有一个人能够认识他。可他却是我最敬佩的人。想知道为什么吗?那就请看下面。在一个冬天的早晨,我和妈妈一起去做早操,半路上,我们被漫天飞舞的灰尘给呛的难受死了。往前一看,是一位清洁工人挥舞着手上的大扫把,扫着地板上的垃圾。
我火冒三丈大声吼道:“扫地之前也不撒一些水,想呛死人啊。还有你会不会扫地呀。”
清洁工人停下手中的活,满脸歉意的看着我,而后,清洁工人对我笑了笑,似乎在问:“不好意思,有没有呛得很严重?”
做完这些,清洁工人又拿起大扫把往前扫去。
看着清洁工人的背影,心里很惭愧;我刚刚的话是不是有点太过分,不知道有没有伤到清洁工人的心,因为我刚刚的话像一把刀,深深刺进了清洁工人的心。
过了半个时辰,我尖叫了一下,真是聚沙成塔,集腋成裘,一堆堆垃圾堆在一起像是一座座山峰。
这都是小区的垃圾,我们平时不爱护环境,所以遭到污染。
过了十几天,我去跟清洁工人道歉,可小区里的张奶奶说:“老爷爷因病去世。”
之后,我们小区里的人下定决心,从此以后不在乱扔垃圾。