我敬佩的人写人作文
黄老师头顶一头乌黑的密发,戴着一副大大的眼镜,看着非常博学。
有一次,我坐在座位上思考一道数学题。思来想去,想不出任何解题办法。我想,既然数学作业做不出来,那就写语文作业!我一看,语文作业怎么也这么难?苏老师不在,那只能去找黄老师了吗?作业一会儿就要交了,我得赶紧去找黄老师。
我一路小跑,不小心被一块石头绊了一下,摔倒在路上。这个情景,正好被出来的黄老师看见了。黄老师赶紧把我扶起来,贴心的问我:没有事吧。我赶紧回答:谢谢黄老师的关心,我没有事。黄老师还是担心,一路牵着我往办公室走。我们很快就到了办公室,只见老师从办公桌里拿出一个医药箱,打开,找出一个创口贴,轻轻的贴在我的伤口上。我的伤口上感觉到了一丝温暖,十分舒适。
贴好创可贴后,我从背后拿出课本,对着黄老师说:黄老师,我有一题不会,您能教教我吗?黄老师说:当然可以啦。黄老师讲了要用括号包住这个数字,就会好算多了。我听了感觉还是不懂。黄老师也看出了我的心思,就又耐心的跟我讲了这道题。过了一会儿,我终于听懂了。
这就是我最敬佩的人——黄老师。