我敬佩的人写人作文
在这五彩斑斓,多姿多彩的大世界中你一定有很多你敬佩的人。当然,我也不列外,我敬佩的不是耀眼的“明星”而是普通的、不抢眼的“小星星”。
我敬佩的人是妈妈老家安溪县庄灶村的一位——勇浩爷爷。他在我心目中是一个乐观向上、积极的人。
我每天都看见一他坐在一把古老的木头倚在上面,有时哼着那好几十年代的歌曲,一天到晚都是弥勒佛没有一丝丝烦恼,每天都穿的整整齐齐、干干净净的,让人看了一眼就舒服。
有一天,我背好书包准备去学校发现共用垃圾桶旁有个瘦小的身影蜷缩的在清风中是瑟瑟发抖,我想:会不会是乞丐?于是好奇心是我忍不住要上去看看,不看不知道,一看吓一跳,原来是勇浩爷爷。我丈二和尚——摸不着头脑问道:“你在干嘛呀,勇浩爷爷?“勇浩爷爷被我这突如其来的到来给吓了一跳说道:“没……干干干…….嘛啊!”说完往我面前一站似乎有什么不想让我看到。他越是这样我就越是好奇越是想看,我绕到旁边看到了眼前一幕:啊!一把扫把和簸箕和一个大大的袋子,袋子里一堆臭烘烘的垃圾苍蝇、蚊子都在上面盘旋着这一切我什么都能明白了,两行泪水湿润了我的眼睛一切变得那么模糊一切变得那么模糊……