香味无处不在,有人喜欢阳光下花朵的芬芳,有人喜欢大草原上清新的香草味,也有人喜欢街边小吃散发出的阵阵肉香,而作为一个吃货,我却对我老爸的手艺情有独钟。
说起我老爸的手艺,我原先可是深恶痛绝,他的各种黑暗料理层出不穷,为此我十分排斥,总说他与外婆的手艺可谓天壤之别,直到有一次……
那天,天气晴朗,我的心中却是乌云密布,因为我爸又在厨房捣鼓了。我坐在餐桌上,无精打采地望着他,“啊…”厨房传出的一声惨叫声打断了我的思绪,我连忙冲进去,一个水泡在他粗糙的手上鼓了起来,原来是他不小心让油溅到了手上。我看着爸爸手上因为生活而造成的或深或浅的小伤口,鼻子一酸,而爸爸却不以为然。可能这对于父亲来说,这只是生活中的一点小事、一点小伤,不足挂齿。可能父亲付出的远比我想象的多的多,父亲为我付出了那么多,而我却只是一味地抱怨。这一次,望着那往日难以下咽的黑暗料理,我却并不觉得难吃,反而吃得津津有味,闻着也是香味扑鼻,“我烧的不……”还没等爸爸说完,我就大叫了起来“这太好吃了吧,你还是我爸吗?”一种神奇的味道在口中漫延,我惊了,难道父亲加了某种神奇的调料?或是士别三日当刮目相看?说不准,我又细细品尝了两口,“哇,真香!”
至于那个调料到底是什么,我也一头雾水,抱着这个疑惑,我决定亲自一试,但并不顺利,一会被油烫到,一会被油烟呛到,一阵手忙脚乱之后,厨房被我搞得一片狼藉。我这才发现,准备一次饭是多么困难啊!
过了许多年后,我才懂得,这个世上绝无仅有的调料原来是父爱!我在这浓浓的父爱之中,细细的品尝着父亲做的饭菜,总是情不自禁的喊出那句“哇!真香。”