哇好香作文
在湿润的泥土里,一棵棵小生命静静地躺着,生长着,生长着!
这几天我网上购买的花种子到货了,我对这些小生命喜爱不已,在植树节这一天我亲自把它们种了下去,这是我第一次从种子开始栽培植物。
接下去的日子,我开始不停地忙碌着、照顾着它们。浇水加些养料便成了我每日的必做之事。你看,浇水之时水从杯子顺着杯嘴流入泥土,水像一位好奇的考古家,把泥土耍得团团转,泥土像是被水胀开了肚子,它像泡沫似的浮了上来,然后水探究好了,又让泥土躺了下去,就这样一来一去,泥土中出现了一个大坑,但种子始终牢牢地扎在土里。
没几天一股股青草的清新气息钻入我的鼻孔,我低头一看,哇,抽嫩芽啦,只见那嫩芽从那大坑里露出来,嫩嫩的,绿绿的,我俯身在一闻,那淡雅的清新与泥土的味,闯入我的嗅觉系统,哇,好香!
等待着,等待着,枝叶开始冲出了土壤,大口大口呼吸着那凉爽的空气,它正孕育着她的孩子——花苞。花苞结在了枝头,亭亭玉立但却又羞涩极了,它像一位用手遮着自己那张令人心动脸庞的少女,也像疫情期间戴着口罩却无法露出全面目的护士,但那身上所带的香,是那样的淡雅,却略带羞涩。这味道在空气中酝酿,哇,好香!
成长着,成长着,那花苞已不是羞涩的花季少女,而是长成了一位妖娆的大美女,那淡雅的香已成为成熟的、浓烈的花香,只见那花儿出土很高,一朵朵曲曲折折,高高低低,浓烈的香从花瓣中散满在空气中,那是一种绵延不断的香,甜甜的、蜜蜜的,那香味甜得像糖蜜的浓稠,却又含着清新与淡雅,这是一种令人陶醉的迷人的香!
哇,好香!这是生命之香,自然之香!